Suvorov,
Игорь поскольку ссылку на эту статью, разместил я, попробую и ответить.
Обратил внимание на эту статью из за того, что такая статья появилась на таком ресурсе. Ну и собственно последствия для этого ресурса. Дабы не вступать в спор оговорюсь сразу, последствия недоказанные.
Соглашусь, что конструктивизмом в этой статье и не пахнет, нет ни одного предложения или призыва, нет ни одной указующей посылки.
Абсолютно не увидел попытки оболгать государство или принизить страну. Для этих целей и писать ничего не надо. Выстроенная ВЕРТИКАЛЬ и Великая Правящая Единая Партия все сделают сами, без чужой помощи, обосновывая все чаяниями "простого" народа и требованиями трудящихся.
Разбирать по пунктам и полемизировать по статье не стану, очень легко скатиться к демагогии.
Ну а в целом, позиция автора ясна в самой попытке анализа ситуации.
Не соглашусь , что статья расчитана на малодумающий людей. Скорее на людей у которых слово патриотизм и понятие любови к Родине не ассоциированы с властью и государством, но и не свалившимися в идеологию нацболов с их "квасным" патриотизмом.
Уже писал про разность подходов . На мой взгляд, ЭТО из той же серии. Есть разная демократия, вернее ее понимание разными людьми, как на западе так и у нас. Есть демократия Чубайса и есть демократия Власти, они разные но результат один.
А есть демократия Гавриила Попова и Егора Гайдара есть демократия "Яблочников". Вот позицию именно их, помоему и озвучила автор.
Зачем эта статья появилась абсолютно неясно и для меня, это даже не попытка борьбы с ветряными мельницами.
Для меня ценность этой статьи, в самом ее появлении. В попытке просто сказать, что есть и такое мнение. Просто есть, как жизненная позиция, без желания обращать кого то в свою веру и с пеной у рта отстаивать свои принципы.
PS Тоже не люблю отстаивать свое мнение. Для меня достаточно того, что оно существует. Всегда и во всем можно найти людей разделяюших твою позицию.
|