Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2009, 18:58   #55
Владыка
 
Аватар для ММФ
 
Регистрация: 03.08.2009
Имя: Михаил
Откуда: Москва
Автомобиль: Рено Колеос
Возраст: 63
Сообщений: 698
Благодарности: 297/134
ММФ Гуру КлубаММФ Гуру КлубаММФ Гуру КлубаММФ Гуру КлубаММФ Гуру КлубаММФ Гуру КлубаММФ Гуру КлубаММФ Гуру КлубаММФ Гуру КлубаММФ Гуру Клуба
По умолчанию

Обещал выложить фотки процесса. Вот они.. Качество правда не очень.

И еще пара рецептов.

Баклажаны тушеные " по армяски", не знаю почему, но отец называл так .
Баклажаны, кабачки, помидоры, лук, картофель все в равных пропорциях.
Все чиститься, баклажаны режуться поперек (кружочками) толщиной 4-5мм, выкладываються на плоское блюдо и сильно соляться и оставляются на 15 мин., что бы убрать горчинку. Лук , помидоры также режуться кружочками по 5 мм. Кабачки и картошка режуться потоньше (вполовину).
Баклажаны сильно отжимаються, расправляються и обжариваються на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде. Лук обжариваеться до полупрозрачности. Помидоры совсем чуть чуть, чтобы не попортить форму кружочка и не получить пасту.
Все обжаривать отдельно!
Далее также кружочками все это выкладываеться слоями в кастрюлю для тушения. В последовательности: баклажаны, кабачки, картофель, лук, помидоры.
Надо получить 3-4 слоя.
Соль перец, пару долек давленного чеснока, травка. Все это в кастрюлю сверху и тушить до готовности( обычно проверяю по готовности картофеля).
Такое вот овощное рагу, употреблять как горячим так и холодным.

Ну и типа "икра из баклажан".
Синенькие, лук , помидоры. Все по килограмму. Все чиститься.
Баклажаны режуться вдоль, выкладываються и соляться как в предыдущем рецепте.
Пока они отдают горечь, режем кубиками лук и помидоры.
Лук в глубокую сковороду, лучше сотейник или что-то а-ля вок и обжаривать до прозрачности с подсолнечным маслом( масла много). Пока обжариваеться (главное ,чтоб не пригорело), отжимаем баклажаны и режем их также кубиками. Тутже отправляем их к луку. Пять минут при интенсивном помешивании на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими. Помидоры вслед и через пару минут делаем маленький огонь. Немного соли, перец красный , черный, горошек( штук 5). Закрываем крышкой и тушим минут 30 на малом огне переодически интенсивно перемешивая.
За пять минут до готовности добавить травки и пару долек резанного чеснока.
Употреблять лучше в холодном виде.
Если не добавлять чеснок и разложить в стерилизованные банки, залив сверху на 0,5см подсолнечным маслом, храниться всю зиму не теряя вкусовых качеств.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (102.8 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (77.9 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (88.8 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (64.6 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (90.9 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 6.jpg (51.5 Кб, 16 просмотров)
ММФ вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших