Обещал выложить фотки процесса. Вот они.. Качество правда не очень.
И еще пара рецептов.
Баклажаны тушеные " по армяски", не знаю почему, но отец называл так
.
Баклажаны, кабачки, помидоры, лук, картофель все в равных пропорциях.
Все чиститься, баклажаны режуться поперек (кружочками) толщиной 4-5мм, выкладываються на плоское блюдо и сильно соляться и оставляются на 15 мин., что бы убрать горчинку. Лук , помидоры также режуться кружочками по 5 мм. Кабачки и картошка режуться потоньше (вполовину).
Баклажаны сильно отжимаються, расправляються и обжариваються на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде. Лук обжариваеться до полупрозрачности. Помидоры совсем чуть чуть, чтобы не попортить форму кружочка и не получить пасту.
Все обжаривать отдельно!
Далее также кружочками все это выкладываеться слоями в кастрюлю для тушения. В последовательности: баклажаны, кабачки, картофель, лук, помидоры.
Надо получить 3-4 слоя.
Соль перец, пару долек давленного чеснока, травка. Все это в кастрюлю сверху и тушить до готовности( обычно проверяю по готовности картофеля).
Такое вот овощное рагу, употреблять как горячим так и холодным.
Ну и типа "икра из баклажан".
Синенькие, лук , помидоры. Все по килограмму. Все чиститься.
Баклажаны режуться вдоль, выкладываються и соляться как в предыдущем рецепте.
Пока они отдают горечь, режем кубиками лук и помидоры.
Лук в глубокую сковороду, лучше сотейник или что-то а-ля вок и обжаривать до прозрачности с подсолнечным маслом( масла много). Пока обжариваеться (главное ,чтоб не пригорело), отжимаем баклажаны и режем их также кубиками. Тутже отправляем их к луку. Пять минут при интенсивном помешивании на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими. Помидоры вслед и через пару минут делаем маленький огонь. Немного соли, перец красный , черный, горошек( штук 5). Закрываем крышкой и тушим минут 30 на малом огне переодически интенсивно перемешивая.
За пять минут до готовности добавить травки и пару долек резанного чеснока.
Употреблять лучше в холодном виде.
Если не добавлять чеснок и разложить в стерилизованные банки, залив сверху на 0,5см подсолнечным маслом, храниться всю зиму не теряя вкусовых качеств.