Такое поведение на дороге не повод огульно обвинять всех женщин водителей.
Скорее это характеризует принадлежность её к определенной социальной группе, которые считают, что им всё можно - дебоширить на курортах, гоняться вокруг Женевского озера и т.д. и т.п.
Но это всё-таки немного другая тема.
За время работы на автомобильном транспорте у меня работало 3 женщины водителя.
Все работали прекрасно, никаких проблем по нарушению ПДД, все были чёткими профессионалами, не побоюсь этого слова.
Одна - до сих пор работает, и водит не развозной фургончик, а тягач ИВЕКО с 30-ти тонной цистерной, и по Питеру, и по всему Северо-Западу России.
Очень много зависит от обучения. Когда моя дочь училась на курсах, я за голову хватался, когда узнавал, чему их там учат, вернее совсем не учат.
Конечно ДТП с участием женщин будет меньше, чем с участием мужчин, потому, что женщин-водителей меньше, чем мужчин, а корректировки, как правило, не делается.
И вообще, надо признать честно, в голове у женщины гораздо больше проблем, так устроена наша жизнь.
Конечно, надо все проблемы отодвинуть в сторону, когда садишся за руль, но попробуйте это сделать, когда мама неожиданно заболела, у сына намечается тройка по физике за полугодие, а дочка выросла из новогоднего платья и к празднику надо срочно новое.
Нам мужчинам такие проблемы и не снились, поэтому мы со всем удовольствием и вниманием предаёмся управлению автомобилем.
Давайте беречь женщин, в том числе и тех, что за рулём.
|