Цитата:
Сообщение от igorgn
-Alexander-, у меня тоже не работают парктроники. Сперва у меня один сдох, постоянно ошибка висела. Сменил на новый, который подобрали по ВИН. Ошибка исчезла. Дальше всё точно, как и у тебя. Посмотрел в параметрах парктроников через "QPyRen3 OS". Парктроники показывают как они отрабатывали расстояния. К этому претензий нет. Но звука нет как и у тебя. При включении задней проходит один "Пик", чего не было при неисправном парктронике с ошибкой - тогда была полная тишина. Но я обнаружил одну штуковину. Три парктроника определяются одинаково, а новый немного не так. Получается какой-то "полуработоспособный" режим, из-за которого нет звуков. Я то понял что делать: уберу новый, поставлю любой из числа передних. Думаю, что на 99% заработает. Передние мне не нужны, я их программно отключил давно, поэтому есть четыре донора. Из всего написано могу порекомендовать посмотреть в программе всё, что касается парктроников. Раздела точно не помню, но там и сам догадаешься. Явно в работе у одного будут отличаться параметры. Т.е. он на грани умирания. Возьми передний, и попробуй сменить. Если такой вариант не поможет, - не вычислишь через параметры, то попробуй передний парктроник подменять по очереди сзади. Варианты с сервисами оставят тебя без трусов. С меня запросили 4000 только за то, что вынут парктроник и поставят другой сзади. И 2000 что снимут-поставят спереди. Операция плёвая, но сейчас самому не сезон лежать в грязи, так как гаража с ямой, подъёмника и эстакады нет. Дождусь дачного сезона.
|
Всё верно, "пик" однократный есть при включении задней передачи.
Вот пошёл просканировал разные циферки понажимал при ОТКЛЮЧЕННОМ блоке. Отсоединил фишку, включил зажигание, прочел сообщение об отключенном мониторинге слепых зон и начал читать блок, а он прочитался! Какая-то дичь происходит или этот блок только для слепых зон, а есть ещё где-то какой-то на парктроник?
Из того, что показало в одном из меню - низкое напряжение на питании датчиков (от 2,2 до 3,4В). Это наверно и может всё объяснить. Получается, что система вроде бы как и работает, ошибок нет, но датчики как бы не могут подать сигнал в блок из-за слабого питания.