Не знаю, если честно, зачем создаю тему, но вдруг кому то интересно будет.
Когда мой Коляша подкинул очередную задачку по топливной и оставил нас с женой одних в деревне без машины - вопрос встал уже и ребром, и в полный рост, и безотлагательно, и просто наиострейше
На семейном совете вечером на веранде за стаканчиком мохито было таки принято радикальное решение об экстренной покупке новой машины во всех смыслах.
Логика решения была следующая: Колеос всем хорош и таки да, я его снова сделаю по-максимуму, но он и дальше будет что то да подкидывать - 10 лет и пробег за 320 тысяч. Да, я перетряхнул всю топливную с заменой всех форсунок - но дальше может приехать и турбина, и коробка, и любое хз. Когда - тоже хз. Может через 200 тысяч, а может и через месяц. Этот фактор был наиважнейшим. Оставаться снова без машины в деревне - то еще удовольствие скажу я вам. Если бы жили в городе - я бы даже не заморачивался. На такси и пешком походили бы без проблем пока машина делается. Но не живя загородом. Плюс скоро ребятенку в институт поступать, там расходы конские. Так что решили, что нужна машина, в которую ближайшие 3-5 лет будем только топливо заливать (в случае с 1,8 и маслице) и с не сильно дорогим ТО.
Ну и поскольку машина нужна семейная, новая и относительно бюджетная - вариантов как бы только 1 и получался. Собственно SW Cross я уже год назад реально рассматривал как замену Коляну.
Поскольку машина нужна была "прямо ща" - искал машины из наличия что бы тупо приехать с деньгами и уехать на ней. Искал только максимальную комплектацию. Если скажу почему именно максимальную - вы как и все, кому об этом говорил покрутите пальцем у виска
Только в максимальной комплектации у Весты есть задний подлокотник. А я искренне убежден, что в семейной машине должен, блин, быть задний подлокотник! Вот хоть что со мной делайте. Должен быть и все тут. Ну и плюсом туда еще подогрев задних сидений идет. Мелочь - а попе ребенка приятно.
Искал специально 2019 года - что бы скидку выцарапать. Ну и в результате нашлось только два варианта - красный или белый. Белый скучно - взял красный, 1,8 л., на механике в максималке за 875 тысяч. Механику - потому что будет прицеп. Варику он не очень рекомендован.
По факту - машиной прямо доволен. Да, потеря полного привода. Зимой ездить придется аккуратней. Но вот так что бы прям совсем плохо без полного - я бы не сказал. Я просто когда анализировал перед покупкой - понял что именно полный привод по назначению я использовал один раз два года назад. Даже при том, что живем в деревне. У меня несколько рабочих машин, все пузотерки - и нормально как то все время на них.
Расход у машины средний - 8,2-,8,4. Все что нужно есть. Климат, круиз, обогрев лобового, камера и т.д.
В общем кагтотаг на данный момент. Машине всего 2 месяца - уже проехал почти 7 тысяч.
Если кому то что то интересно - спрашивайте, все расскажу. Вообще сейчас модно, купив Весту - сразу становится видеоблогером. Возможно, я так и поступлю. Сделаю видеообзор в котором подробно расскажу почему такое решение, как дошел до жизни такой и что по машине.