Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 15:54   #45
калужанин
 
Аватар для Savejack
 
Регистрация: 02.11.2009
Имя: Евгений
Откуда: Калуга
Автомобиль: Renault Koleos Вариатор Bose ф2 + Toyota land cruiser 100 4.7l акпп
Возраст: 45
Сообщений: 1,171
Благодарности: 804/326
Savejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру Клуба
По умолчанию

Вспомнил в выходные студенческие годы... встретил друзей и... поскольку обеденный стол плавно перетек в вечерние посиделки... короче на столе алкоголь не заканчивался, а народ не куда не спешил) в свое время (проживая отдельно от родителей) не всегда хотелось готовить для себя любимого... всегда в ходу были блюда "на скорую руку". так вот в эти выходные да под "собственное виски" захотелось чего-то остренького:-)
блюдо раньше называлось "Начаос Бланко" (Мексика) и подавалось в Калуге в одном заведении. в свое время пытаясь приготовить то, что пробовал в кафе и сравнивая оригинальный рецепт понял - меня обманули с названием и ингридиентами полностью:-)))
1. оригинальный рецепт:
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничные тортилий - 6 шт.

для заправки:

- сыр чеддер (тертый) - 100г
- лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт.
- зеленый перец (без семян) - 1 шт.
- зеленый чилли - 1 шт.
- чилли халепеньо (мелко нарезанный маринованный) - 1 шт.
- чилли (молотый) - 1 ч.л.
- сметана (густая) - 0,6 стакана
- подсолнечное масло - для жарки.


Налейте масло в большую тяжелую сковороду слоем в 2,5 см и подогрейте. С помощью щипцов погрузите тортилью в горячее масло. Когда тортилья подрумянится и станет хрустящей, быстро вытащите ее и обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Не охлаждайте. Повторите туже операцию с оставшимися тортильями.

Разогрейте гриль до максимальной температуры. Разломите каждую тортилью на 8 частей и уложите в один слой на противень. Положите на каждый кусок слой тертого сыра, зеленый перец, свежий чилли и чилли "халепеньо" (по желанию). Слегка посыпьте молотым чилли и налейте на каждый начо немного сметаны.

Поместите в гриль на 4-5 минут, пока сметана не запузырится и сыр не растает. Если необходимо, уменьшите температуру.

2. Теперь то, что подавали у "нас":
лаваш армянский тонкий.
ветчина (самая лучшая) т.е. самая какчественная - на вкус каждого)
сыр ( скоре всего "российский" из-за его мягкости и жирности)
соус "вьетнамский" лучше взять не самый острый (дело вкуса, но огнетушители есть не у всех)
еще был лук репчатый, но его не все любят ( я кладу фиолетовый) он послаще и не такой "пахнущий":-)

Приготовление:
1. ветчина, сыр режется соломкой (квадрат в сечении) и чем длиннее, тем вкуснее)
2. лаваш нужен целый лист на порцию
3.на лаваш прямоугольником выкладываем ветчину
4. поливаем "вьетнамцем" не очень обильно... (если соус острый можно мягчить его майонезом)
5. выкладываем лук (порезан кольцами и разобран на слои)
6. выкладываем сыр
7 заворачиваем в лаваш прямоугольным конвертом.
8 в микроволновки до полного расплавления сыра ( 250 t и минут 4-6)

подавать горячим ( под пиво, вино, водку и горячее и быстрое)
p.s. разогревается также без проблем)
Savejack вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: