Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 22:52   #41
Глава Западно-Сибирского отделения Клуба
 
Аватар для Елена
 
Регистрация: 06.05.2009
Имя: Елена
Откуда: Сургут
Автомобиль: Renault Koleos
Сообщений: 824
Благодарности: 586/248
Елена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру Клуба
По умолчанию Булочки-завитушки.

Тесто дрожжевое:
2 пакетика сухих дрожей
2 стакана молока
3-4 яйца
4 стол. ложки сахара
100-150гр. маргарина
0.5 чайн.ложки соли
мука на глаз, все это перемешиваем. Затем смачиваем руки маслом растительным и вымешиваем всю эту массу, чтоб не прилипало к рукам. Берем высокую посуду (кастрюля, чашка и.тд.) смазываем растительным маслом или я ложу бумагу пергаментную и выкладываем туда тесто и накрываем чем-нибудь (полотенчиком). После того, как оно подымется, примять его и еще раз подождать, когда оно подымется. После приготовим противень, смазываем маслом растительным. Как наше тесто во второй раз поднялось, отрываем кусочек скатываем его в шарик и раскатываем скалкой, затем посыпаем сахаром(на любителя - корицу, мак, кунжут, орехи) и сварачиваем в рулетик. После нарезаем на кусочки сантиметров 5, один хвостик прищепнем и чуть-чуть расправим и на противень, ждем когда они еще раз подымутся. Как только поднялись наши завитушки, ставим их в разогретую духовку (180градусов) и ждемссссссссс!
И в итоге получаем, вот такие завитушки.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_3875.jpg (87.8 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3876.jpg (108.0 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3877.jpg (118.1 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3878.jpg (121.8 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3884.jpg (147.0 Кб, 16 просмотров)
Елена вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием