Булочки-завитушки.
Тесто дрожжевое:
2 пакетика сухих дрожей
2 стакана молока
3-4 яйца
4 стол. ложки сахара
100-150гр. маргарина
0.5 чайн.ложки соли
мука на глаз, все это перемешиваем. Затем смачиваем руки маслом растительным и вымешиваем всю эту массу, чтоб не прилипало к рукам. Берем высокую посуду (кастрюля, чашка и.тд.) смазываем растительным маслом или я ложу бумагу пергаментную и выкладываем туда тесто и накрываем чем-нибудь (полотенчиком). После того, как оно подымется, примять его и еще раз подождать, когда оно подымется. После приготовим противень, смазываем маслом растительным. Как наше тесто во второй раз поднялось, отрываем кусочек скатываем его в шарик и раскатываем скалкой, затем посыпаем сахаром(на любителя - корицу, мак, кунжут, орехи) и сварачиваем в рулетик. После нарезаем на кусочки сантиметров 5, один хвостик прищепнем и чуть-чуть расправим и на противень, ждем когда они еще раз подымутся. Как только поднялись наши завитушки, ставим их в разогретую духовку (180градусов) и ждемссссссссс!
И в итоге получаем, вот такие завитушки.
|