Цитата:
Сообщение от igorgn
Да с чего вы все это взяли? Он гораздо жёстче моего бывшего лифтованного Санёнга. Да и все говорят, что очень жёсткая машина. Или у нас подвески разные?
|
Это следствие того, о чём я написал выше Федоту. Если подходить к оценке подвески только по одному критерию - жёсткость-мягкость - то да, у Колеоса подвеска мягкая. Однако кроме этого критерия есть ещё масса иных - скорость и качество реакции на короткие и длинные сжатия/растяжения, гашение (или, наоборот, усиление) вибрации и т.п. И вот по этим критериям подвеска Колеоса - странная. Как я, опять-таки, написал выше - назвать её "жёсткой" в классическом "гоночном" понимании этого слова нельзя никак. Но при этом у неё присутствует крайне энергичная передача незначительных ходов (которые, казалось бы, она должна была бы "проглатывать" в силу мягкости). В итоге получается крайне дискомфортная лично для меня постонная обратная связь - подозреваю, что те, кто называет подвеску Колеоса "жёсткой", путают жёсткость именно с этой непрерывной реакцией. А так - я согласен с
Livonetc, подвеска мягкая и неинформативная.