Цитата:
Сообщение от igorgn
Некоторым просто приедается, как женщинам одежда. Знаю по газпромовцам, они машины меняют через пару лет. Ездят мало, тут ездить некуда. В отпуск бесплатно, за счёт трубы два раза в год летают. Это единичный пример, но почему бы не поменять, если деньги есть? На тот свет их же не забрать.
|
Это точно! Раз есть возможность заменить машину, то можно этим воспользоваться. Деньги, действительно, в мир иной не заберешь, да и там они не нужны.
По поводу малого пробега - пару примеров. У меня были знакомые (по командировкам в в/ч, находящиеся в весьма отдаленных местах). Во времена СССР - есть возможность купить машину, пришла "разнарядка", купил некий майор/подполковник/кап-3/2 ранга Жигули. Привезли ее спецтранспортом. Езди!! А ездить-то куда? От КП до дома - 2 км. А на "большую землю" (или за ворота части не выпускают). Вот и ездили они друг другу в гости на машинах на целых 300 м. Какой был пробег за год?
Следующий пример. Город на Енисее, например, Туруханск. Был там, не в ссылке, а проездом на теплоходе "Антон Чехов" на какой-то научной конференции. Поговорили с народом. Машины купить можно, привезут в навигацию. А ездить - от края до края поселка друг другу в гости. Больше некуда.
Следующий пример. Отец моего друга, профессор. Машину купил. Режим эксплуатации такой - зимой машина в гараже, на "чурках", под чехлом. Весной машину с чурок на колеса, пару поездок, потом на дачу в Литву, там - до конца августа на чурки под проветриваемый навес, в последние дни августа - с чурок, домой в Ленинград. Осенью пару поездок - и до весны на чурки. В дождь не ездил.