Цитата:
Сообщение от fedot
Ничего не сбрасывается по пробегу. Сбрасывается, если машина стоит, но вот сколько сказать не могу. Видимо сбрасывается, если заряд аккумулятора меньше чего-то.
|
Неправильно, сбрасываются при переходе показаний одометра через n*10 тыс.км:
а) расход топлива в литрах (насколько я понимаю - считается объем, прошедший через форсунки);
б) средняя скорость в километрах в час (результат деления пройденного расстояния в километрах на время работы двигателя);
в) средний расход топлива в литрах на 100 км - делится а) на пройденное расстояние.
Причем эти данные не мгновенные, а интегрируются за несколько десятком километров.
В качестве примера - когда я проехал 30 тыс.км, то расход топлива начал считаться с нуля, на среднюю скорость особого внимания не обратил, а средний расход примерно 50 км держался на прежнем значении (13,2 л/100км), а только с пробега в 30050 км начали показываться новые значения. Я в этот момент был на КАДе и все было хорошо - что-то около 8 л/100 км, а как только въехал в город - то за 17. Потом значения стали уменьшаться.
Еще раз - Вы не правы, заряд аккумулятора здесь ни при чем. Прошивки все штатные.