Цитата:
Сообщение от igorgn
Не по теме...
Сейчас денежные средства для многих - больной вопрос. На всём экономим. Это вы в Москве и Питере как на другой планете живёте.
|
Не по теме...
Планета та же, но работы у нас много. Причем за час работы за преподавательской кафедрой или сидя за компьютером - я заработаю на оплату этого часа специалистам по ремонту автомобиля.
А когда действительно высвобождаю свободное время, то его нужно использовать для отдыха, чтобы завтра эти деньги зарабатывать.
Но в 90-е годы я поступал иначе - работа (преподавание на всяких курсах) с 9 утра до 9 вечера, в середине дня - бесплатная работа по сетке в НИИ, где тогда деньги не платили годами, а ночью - готовиться к следующим занятиям. И так много лет. А потом я понял, что могу купить новую машину (ВАЗ-21093) вместо "шестерки", которая постоянно ломалась. А потом я понял, что могу продать ВАЗ "девяносто третью" и купить "десятку", а потом у меня "десятку" угнали и я поднатужился и через полгода купил Меган-2 (с него я уже капот не открывал) и далее - по линии Рено.
Вспоминаю также, что раньше, в советское время, мы, собираясь на какой-либо даче, на пикнике и т.п. открывали капоты своих машин, рассматривали - что у кого и как. А в новые времена - это уже неприлично. Что, у тебя денег нет - отдать машину в сервис?