Цитата:
Сообщение от AlexandrPolonsky
Я специально процитировал ВиКи для нашего уважаемого форумчанина, чтобы он четко представил себе - что такое аудио-форматы с потерей и без потери качества. И каким образом файл mp3 становится меньше файла WAV и что за этим следует.
В ВиКи изложены общие принципы, которые будут актуальны очень долго, как и математические алгоритмы, обеспечивающие сжатие файлов (с потерями и без). Законы Ньютона тоже актуальны, несмотря на возросшую с тех времен мощность средств вычислительной техники.
Сейчас проверил - взял Реквием Моцарта на аудио-СD, конвертировал в mp3 с наивысшим качеством, записал на флешку, прослушал с двух носителей (правда в паркинге). Разница есть.
И возникает вопрос - где приобрести высококачественные mp3-записи?
Еще добавлю - я в звуковых технологиях не профессионал, но графикой занимался довольно много. Поэтому и привел пример с файлами tif и jpeg. И мы прекрасно должны понимать, что файл jpeg редактировать нельзя, а файл tif при архивации rar`ом (например) в размере не уменьшится. Понятно почему?
|
Получается я прав? Потеря качества есть и на слух мы это слышем. Так зачем с машины за 2 слишним миллиона убрали недорогой сд ченджер
Я вот в этом нечего не понимаю, в при покупки авто должен буду вникать, какие проги лучше, на какую флешку писать. А хочется вставить свой любимый диск и поехать, а не забивать голову ненужной информацией
Впрочем это будет лет через 5.