Попалось на глаза. Понравилось.
Сам я работаю в аэропорту. Однажды случилось следующее.
Поймали двух авиамехаников пьяными на работе. А с этим у нас строго, уволили на следующий же день.
Так как служба безопасности работает через день, пропуска на территорию аэропорта забрать забыли.
Так вот, эти двое, после очередной пьянки решили зайти в гости на прежнее место работы.
Пришли удачно - как раз самолёт стоял - пассажиров ждал. Обиженные механики решили немного пошутить, заодно отомстить за "несправедливое увольнение".
Немного информации: крыло самолета ТУ 154 находится на высоте около 2х метров от земли и может качатся вверх и вниз (это специально сделано) высота такого маха около метра.
Так вот, один из этих механиков, тот что выше по росту, как раз в тот момент когда пассажиры поднимались на борт, подошёл к крылу и начал его раскачивать.
Удивлению пассажиров не было предела, но когда он во весь голос заорал:
- Петрович! На один раз хватит, а потом поменяем!
Мы устали пассажиров по всему полю собирать.
------
Представь море...
Ночую у приятеля. У него окна выходят на оживленное шоссе. Привыкнув дома к тишине, начинаю бурчать:
«Ну вот, уснуть невозможно, ты бы себе хоть стеклопакеты поставил, машины, понимаешь, ездят…»
«Это не машины, — отвечает приятель, — это море шумит… Представь… Пляж… Море… Лазурные волны набегают на берег и, пенясь, откатываются назад…
Набегают… и откатываются… Их ровный шум убаюкивает, навевает сны… Ласковый ветер освежает нагретую солнцем кожу… Волны шумят…»
Я верю, я почти засыпаю… Тут «шум моря» прерывает громкий треск — мотоцикл без глушителя.
Невозмутимый голос приятеля: «Легкий моторный катер пронесся по глади залива…»
|