igorgn, заберу, почитаю.
Опыт этой зимы. Машина стоит. Выезжаю раз в неделю, стараюсь выезжать. Пробег хотя бы 15-20 км. Тупо круги накручиваю если некуда ехать. Не завелся два раза, в -30 (может от донора бы и завелся) и через пару недель при -6. Притом акк сел так, что начались чудеса с электрикой, не мог закрыть машину, фары моргали, при том одной штукой. В общем пришлось отключать аккумулятор. Через полчаса завелся от донора, час колбасил, чтобы зарядился. На следующий день пробег в 150-170 км. С тех пор заводится. В субботу ездил в область, завелся, проезал минут 20, встал ждать родных. Смотрю, ходовые не гаснут. Т.е. снова тупит электроника. Вышли родственники, машина не заводится, моргают лампочки, разные ошибки. Пять минут, машина завелась. Потом пробег в область, второй день аккумулятор снова в порядке. Думаю не на долго его хватит, скоро осыпятся пластины. Буду менять аккумулятор - какой лучше выбрать, чтобы пожил хотя бы года 2-3 в таком режиме.
П.С. Да, продать машину хочу, но денег за нее не дают. Так что пока остается у меня.