Цитата:
Сообщение от AlexandrPolonsky
Не нашел хороших и прозрачных условий по начислению процентов по остатку. Оговаривались такие условия, как неснижаемый остаток по карте, оборот денежных средств и т.п. Плюс должен быть удобный способ внесения денежных средств на эту карту.
|
Ну так, на вскидку:
- нелюбимый Вами Тинькофф: до 1% на все, до 5% в любимых категориях, до 25% по акциям, на остаток 7% (что выше сбера, у которого на вкладе надо держать). Минус: необходимость держать 30тыс на карте минимум или 50тыс на вкладе, что удобнее и выгоднее сбера. Способов пополнения множество. Карту выпустил на имя жены, она по супермаркетам бегает с ней, возвращают 5%.
- Хоум Кредит: 7.5 на остаток от 10 тысяч, первый год бесплатен, потом надо морозить на карте 10 тысяч. Пополнять есть варианты. Бонусная система Польза. Минусы: не знаю, слабо знаком, что-то про вылежку денег есть.
- Тачбанк (продукт ОТП Банка): процента на остаток нет, есть расходно пополняемый вклад, от 7 до 8% на сумму вклада. Для бесплатности или морозить на вкладе 10 тысяч, или расходовать 10 тыс в месяц. Условия по акции, которая пока не заканчивается, хотя запускали на 1 месяц. Бонусы в категориях до 3%, обычные 1%. Я себе взял с кредитным лимитом, пользуюсь им. Особо за категоями не гоняюсь, с оборота около 100 тыс вернул за полтора месяца 2,5 тысячи. Еще по акции с Теле2 (симку получить 15 минут, потом можно выкинуть) возврат 10%от услуг Теле2. Я выстроил цепочку: пополрить на 10 тысяч мобилку, получить кэш 1000рэ, потом на карту Киви с комсой 3%, и с карты Киви уже плачу. Итого чисто 700 рэ мне в карман. Мелочь, но прикольно. Да, все за счет кредитных средств.
- Рокетбанк, сейчас под крылом Открытия: 8 на остаток, 1% кэшбэк и до 10% по выбранной категории. Категории отстой, но хорошая расходно-доходная копилка. До 5 снятий и до 5 межбанков бесплатно, большие лимиты. Из минусов: СБ Открытия, могут карту не дать могут димиты порезать или заблокировать. Обычно сталкиваются те, кто переводом закидывает деньги и тут же снимает.
Есть еще карты Билайна с ПНО до 8% от Открытия, есть КредитЕвропаБанк, Российский Ипотечный банк, Сверхкарта+ от Росбанка, БИН/МДМ банк, Открытие, ВТБ24, Райффайзен, Юникредит и куча других надежных крупных банков, где есть свои аналоги карт.
И только у Сбера нет ничего, кроме их спасибок, которые я даже не знаю куда засунуть. Да и простую моментум они аыдать не осилили. Сбер - ужасный банк, в нем разве что обосновано хранить очень крупные суммы.
П.С. У меня нарисовалось за месяц езе около 5 разных карт, веде есть кэшбэк и так или иначе ПНО. Перечислил те, которыми я пользуюсь. Есть еще Ubank, там есть плюшки от Бинбанка/МДМ, но пока неясно ее будущее. Есть карта Яндекс.Диска с бонусами, Русского Стандарта с кучей плюшек, но менее значимыми и с плохой репутацией, еще что-то, но все это малозначимо в сравнениис тем, что описано в основной части коммента.