Жена сидит на литературном форуме(ну там с писателями общается,отзывы пишет разные) и вот одна из писательниц сегодня с утреца выдала вот такую историю из жизни))):
Есть у меня подруга. Работает ветеринаром, имеет диплом по сестринскому делу, а главное – разумная, харизматичная и спокойная. Незаменимый для писателя человек.
Ночь. Компьютер. Новая глава. Чай выпит, в голове бьется истеричная мысль: «Как убить этих тварей?!»
Понимаю, что нужен совет и немного проветрить мозги.
Звоню подруге. Из-за разницы во времени у нее как раз утро, должна быть уже на работе.
-Оль, привет, а как быстро окочурится горилла, если в нее попасть отравленной стрелой?
-Смотря чем травить, - флегматично отвечает подруга явно с ресепшена – на заднем плане тявкают собаки и поскуливают хозяева.
-Ну смотри: яд для человека не смертельный, вызывает ожоги на месте поражения и общую паршивость состояния.
-Яд животного происхождения?
-Да. Из выдуманной птицы добываю. И вот кстати: как ты думаешь, сколько птица размером с индюка может яда в сутки давать?
-Ты ее там доишь что ли?!
-Неважно! Ты скажи, сколько мне птиц в живых оставлять и как далеко горилла после ранения убежать сможет, чтоб я знала, с какого расстояния в нее стрелять?
-Если попадешь в горло, то нисколько, - начинает рассуждать ветеринар, попутно расписываясь на справках. – В пасть еще можно, но тут как повезет...
А вообще, на фига тебе стрелы, ими только ворон пугать, возьми дробовик.
-Оля, я фэнтази пишу! Какой дробовик?
-Тогда целься лучше. Ну, не мне тебя учить. Но с одного выстрела не упадет, не поверю я в это. Так что близко не подходи.
А насчет травануть... главное, чтобы в кровь попало... нет, женщина, это я не вам! Нет, вашему кролику нужны именно эти таблетки!
А, это собака? Собаке тоже подойдут. Я их даже крысе моей тетки давала. С крысой? Все в порядке. А тетя пила валерьянку. И вы пейте. Так что там у тебя с гориллой?
-Эээ... давай я тебе вечером позвоню.
-Зачем? Собака уже ушла, ты мне не мешаешь. Хотя знаешь, давай я тебе статью про кровообращение пришлю и ссылку на хороший справочник по ядам.
Ах да, и по нервным расстройствам обещала, помню... Девушка, куда вы пошли, мы с вами еще не закончили...
Не знаю, что подумали посетители лечебницы, но представив себе человека, страдающего нервным расстройством и промышляющего гориллу с ядовитыми стрелами, я тоже пошла пить валерьянку.
|