Уууух, нафлудили
Denius, Привет.
Сразу тебе хочу пожелать успехов в поиске новой работы. В твоей сфере это будет сделать проще в текущей ситуации. Зарплаты, конечно, упали, но востребованность в IT все такая же высокая. Так что, думаю, проблем у тебя быть не должно. В отличии от того, как я искал в свое время
Так, теперь вернемся немного назад, к тем самым злосчастным 35 тысячам.
Соглашусь, на 35 жить тяжело. Хотя вон мои сотрудники как то живут и на 20 тысяч.
Но я и не говорил, что живем на 35
Я говорил что у меня была такая зарплата. А живем мы не только на мою.
Что то там говорили про "существование" на подсобном хозяйстве. Немного подправлю - не существование на подсобном хозяйстве, а подсобное хозяйство в помощь. Так будет правильней.
Немного поясню: мы
ВООБЩЕ не покупаем следующие вещи в магазинах: морковь, свеклу,
МЯСО (изредка куриные бедра и ноги). У нас своя индюшатина, яйца.
Мясо мы покупаем только оптом, тушу или половину туши свиньи и коровы (у нас 3 морозильных камеры и 2 холодильника).
Про различные консервации я вообще молчу, у нас друзья спускаясь в подвал просят их там жить оставить
Однако, тут стоит сделать ремарку, что всем хозяйством у меня занимается тесть. Сам бы я им заниматься не смог из-за работы. Да и не стал бы. (Как известно, у человека есть три периода жизни: копаешь картошку, не копаешь картошку, копаешь картошку
У нас с женой пока второй период).
Плюс у нас с прошлого года два бесплатных работника нарисовались. Ну, как бесплатных.. За харчи и жилье
Это, опять же, к затратам.
Вообще, конечно, переезд загород это отдельная тема. Если что то интересно - спрашивайте, в меру накопившихся познаний расскажу
Что касается работы и поиска:
Правильно вон выше пишут - крайне тяжело сейчас с работой в других областях. Особенно это касается периферии. В Москве и Питере еще более-менее все, хотя тоже не сахар. А уж у нас тут... Все более-менее хлебные места давно и прочно заняты "своими" людьми, которые всем конечностями и зубами держаться за эти места. Причем совершенно не важна их реальная квалификация. Главное что бы свой у "кормушки". Понятно, что везде тоже самое, но тут это более ярко выражено. Мест то таких крайне мало. А все остальное тут либо вусмерть "серое", либо вообще черное и с непонятными перспективами. И зарплаты низкие. В общем, печально все.