Цитата:
Сообщение от KotLV
У нас есть достаточно много сортов и в целом пивоварен, где пиво обычно о 5%, но они, конечно не так широко представлены в больших магазинах (сетях).
Но в целом местное пиво изначально было относительно крепкое - 5 и выше %. Домашние сорта пива легко достигают 8%, к сожалению традиции домашнего пивоварения постепенно теряются.
....
Говоря о пиве в Латвии рекомендую пробовать пиво маленьких пивоварен, но предупреждаю, что оно сильно отличается от "стандартных" сортов.
Valmiermuižas, Bauskas, Tervete, Livu, Bralis, Užavas - начните хотя бы с них. (цена от 1.5 евро за 0.5).
Abula, Piebalga, Lido - но только разливное - правда Лидо другого и не бывает .
Крайне рекомендую Rezeknes Bryuveris (именно так пишется на латгальском), особенно светлое не фильтрованное.
Я к тому, что есть у нас не только Cēsu, Aldaris, Lačplesis. Хотя у Lačplesis последнее время появилось много новых интересных сортов.
|
Да, у нас в Петербурге каждую весну (или начало лета) в ЦПКиО проходят дни Латгалии - там много интересного, ярмарка, народные промыслы, ну и разумеется, пиво! Я специально еду без машины, чтобы попробовать.
Я тоже сторонник маленьких пивоварен, именно там можно найти интересные сорта.
Любые стандартные марки с ними и близко не стоят, но, к сожалению, эти сорта потом берут к себе и крупные заводы, тогда качество становится "стандартным", а цена - выше.
Но это отдельная тема.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от KotLV
Вспомнил, в Таллине есть старинный ресторан Olde Hansa.
Вот там пиво очень хорошее на наш вкус.
Сварено по древним рецептам, собственно сам ресторан подаёт еду только тех лет, средневековую.
Очень рекомендую это место.
|
В Таллине Бирхауз (находится рядом со "Старой Ганзой") лучше. Там своя пивоварня, вообще - это отличный пивной ресторан. Рекомендую!