Ветеран
Автомобиль: VW Tiguan 2 Exclusive 2.0 TSI 4motion
Благодарности: 907/598
|
Цитата:
Сообщение от Сергий
Понимаю само твоё настроение, бывал в таком состоянии (после увольнения).
Не по теме...
Главное, что-б кредитов не каких не было "на руках". Ты куда-то из столицы сдвинешься, или новую работу предложили (в столице)?
|
Не по теме...
А куда мне, столица - мой дом родной, тут мои родители, могилы их родителей. Мне некуда.
У меня специальность и опыт хороший. Мой подчиненный в ноябре за пару недель нашел себе работу, да еще сидел выбирал. единственно возраст разве что, но и спрос есть. Хочу сейчас месяц отключить мозг: немного квартирой позанимаюсь, кой что подправлю, кой что сделаю. И буду теорию почитывать, а то все время работы гонка-гонка, я много чего делаю и много чего знаю, но фактически теоретической базы не имею.
А кредиты я в ноябре все погасил, даже небольшую подушечку безопасности сделал для себя. Как понял, еще в сентябре, что больше не могу, так и начал готовиться. Я почему и увольняюсь только сейчас, два месяца я просто копил средства, чтобы уйти спокойно и не прыгать "на что же я буду теперь жить" )) Хотя была маленькая надежда, что в этом году, как и в прошлом, будут сокращения. Год назад я даже завидовал сокращенным, поскольку народ выбивал себе по 3-4 зарплаты, всякие откупные. Но в этом году не случилось, людей не хватает. Я сейчас пишу передачу дел и одновременно смеюсь и плачу: разогнали всех, кого не разогнали, те сами сбежали, я последний кто не просто знает где-что, а диагностику делает в перерыве между плевками при закручивании самокрутки. Вчера начальник, которому дела передаю, час не мог понять, что сломалось, да и вообще копался в другом месте, а я придя на работу и снимая с улицы куртку по его невнятным словам уже знал, где что пнуть надо. Зато у нас уйма эффективных менеджеров теперь. Правда они эффектно людей переставляют туда-сюда, а работают за них другие.
И мы жалуемся что кризис. Я бы половину своего департамента (хотя нет, меньше, за последний год сами многие ушли) сейчас отправил лучше картошку полоть (или где там навредить сложнее).
А вообще мысль иногда посещает, если не из Москвы совсем, то хотя бы в Зеленоград или в какой-то еще подмосковный город перебраться. Жена тут проблема, ехать-то она готова, но ей платить и половины того, что она сейчас получает, никто не будет. А достучаться до нее, что она живет не по средствам и бездумно, не могу.