Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2009, 20:06   #462
Прошёл обкатку

Автомобиль: Koleos
Благодарности: 7/6
home Член Клуба

А я поставил Хаккапелиту 5. Во первых, отъездил на такой резине на Тииде прошлую зиму. Ни разу не подводила. Да и учитывая, что прошлая зима была довольно капризна и приходилось ездить по голому асфальту, не потерял ни одного шипа. Во-вторых у нее самый большой индекс нагрузки по сравнению с другими представленными тут.А это означает более жесткие ребра, соответственно меньше кренов в поворотах. И это сразу заметно после ханкука. Когда распускаешь руль после поворота, колеса сразу становятся прямо.Да и повороты как-то уверенне проходит. По крайней мере из кресла не выползаешь. Ну и уж не знаю по поводу поведения шипов на мокром асфальте.По моему мнению, в штатном режиме езды, по городу, соблюдая скоростной режим никогда шип не будет хуже липучки. А на перекрестках, на укатанных участках, о чем писал предыдущий оратор, без шипов никак. Вот сейчас у нас в Орле около 0 или до +5. И я могу сказать, что эта резина тормозит много лучше ханкука. Меня после Тииды поначалу напрягало торможение Колеоса. Приходилось много сильнее жать на педаль, чем в Тииде. Ну понятно, колеос тяжелее. Но дело оказалось не только в этом. Сейчас, двигаясь в городе на хаккапелите, езда стала намного комфортнее. Стоит чуть придавить на педаль, машина уже замедляется. Ну может если мчать километров 120 и оттормозиться резко в пол, тогда шипы наверно проиграют на асфальте. Но надо же голову иметь. 30 октября ездил в Моску на этой резине. Был сухой морозный асфальт. Как-то не напрягало, что на шипах и по сухому асфальту. Ну и ваша знаменитая московская колейность тоже оказалась нипочем этой резине.
По поводу шумности. Если ехать в полной тишине (без музыки и климата), то да, гудит. Но кто так ездит ?
И еще. Почему я взял эту резину. Я всегда стараюсь брать самое лучшее. И по моему, купив машину за 1 млн. рублей не стоит экономить на спичках. Да и не сильно дорого она мне обошлась. По 7950 за баллон. В то время как данлоп стоит около 5500 у нас.
Вобще искал хаку 7, но ее нет в нашем размере. А жаль.
Вообще думаю весной ханкук продать и взять летную резину получше. Да хоть ту же нокиан.
home вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием