Цитата:
Сообщение от Dr.T
Dunlop Grandtrek SJ6 вышел-таки в голосовании вперед.
|
Сегодня вечером, специально (без особой надобности) скатался к родителям в область...
Одной из целей было попробовать как Колян поведет себя на скользкой дороге (ну никак я не пойму чего ждать от ППП и "липучки")...
В целом был доволен: по каше едет на 5 баллов, по политому реагентом асфальту 5, по свежему снегу 5+... Но вот по дороге обратно на перекрестке (прикатанный снег политый дождичком) заслужил где-то: 1-2 балла
К перекрестку я подъезжал на скорости 20-30 км.ч, сбросил до 10, а далее чуть-чуть перетормозил... Картина маслом: абска стучит, скорость не меняется, зато при этом машина "рулится"... (времени до "контакта" с впереди стоящей машиной было секунд 5, если не больше)...
Так и "вырулил" одним колесом на обочину, объехав справа ждавший зеленого ниссан и остановился вровень с ним... (все выглядело так что я встал с ним рядом чтобы "погоняться")...
Пока мой вердикт такой: SJ6 - очень достойная резина, но в некоторых условиях ведет себя непредсказуемо (или это я с непривычки многого от нее жду)...
IMHO: Шипы намного хуже чем "липучка" ведут себя на мокром асфальте, но "сливают" не так сильно, как липучка "сливает" шипам на мокром льду...
Всем удачи на дорогах и будьте бдительны.