Цитата:
Сообщение от Сергий
"Мурано" не плохой аппарат. В основном, машина орентирована на Северо-Американский рынок сбыта. "Мурано" напоминает мне несколько раздутый (увеличеный) "Колеос". Слышал, что вариаторы (изначально), не предназначивались для движков выше 140-170 сил. А в "Мурано" их больше двухсот... Слишком большой крутящий момент, из-за чего, на дизельный "Колеос" ставят классический автомат (на "Йкс-Трейл" тоже).
|
Я в прошлом году, когда менял машину, хотел взять Мурано вместо Колеоса. Взял на тест-драйв. Салон офигенный, еще светлый был, все так воздушно, красиво. Но когда поехал, как-то даже расстроился (выше уже все это писал). Двигатель 3.5 249 л.с. Разгон как на 150-сильном Колеосе, разве что варик делает его более ровным. Пытался поактивнее поехать, ну нет ускорения и все. Нет, конечно когда опустил глаза на спидометр, то оказалось, что у меня уже 80, а думал, что 60, т.е. прет, конечно, сказочно. Но по городу особо сейчас не погонять, на трассу я выезжаю редко, езжу преимущественно один и вещи вожу мало, так что больше автомобиля мне не надо, престижность Мурано на дорогах в сравнении с Колеосом сомнительна, посмотрел по опциям, парктроников по кругу в топовой нет, прозрачная крыша так себе, на самом деле два люка. Всяких полюшек не на много больше, да и не особо мне они нужны. Ценник на 500 тысяч (тогда) больше моего люксового дизельного Колеоса. Сторговал скидку в 100 тысяч, которая полностью нивелировалась кредитом 0% (а на Мурано кредит был вроде был 6.5%, т.е. 100 тысяч даже мало было бы, чтобы компенсировать удорожание по кредиту). Вчера стало любопытно, посчитал комплект зимней резины и страховку. Все дороже раза в полтора-два. При этом скажу, чтобы мне лично было в Мурано комфортно за рулем. На тест-драйве, кстати, проехались по раздолбанной грунтовке, жена сзади заныла, говорит укачивает. Сели на мой Колеос и по тому же маршруту, смотрю сидит не гундит. Единственно честно сказала, что теснее в Колеосе и задний диван похуже (спереди она не ездила в Мурано), ну в целом в Колеосе ей больше нравится, поэтому подумали и решили не менять Колеос на более дорогой Мурано. Сейчас с ситуацией в стране, думаю, что и правильно сделали. Хотя , конечно, мне Мурано офигенно нравится внешне.