Цитата:
Сообщение от Юрьевич
Не по теме...
В Финке заправляюсь на Несте, по их карте по курсу ЦБ, да и в Питере удобно- маленькая скидочка жабку греет Удобно(не реклама)
|
Не по теме...
Конечно уже совсем не по теме, но раз обсуждение начали, то выскажусь тоже.
Карта Neste очень удобна в Финляндии и странах Балтии - не нужно вставлять в картоприемник ТРК свою кредитную карту на которой весьма много денег, да и в Финляндии я видел на заправках Neste объявление, что с картами российских банков обращаться к оператору.
Действительно, выгодный курс пересчета валюты.
Недостаток - нужно внести перед поездкой всю предполагаемую сумму за топливо. У меня выходит более 10 тыс.руб., обычно вношу с запасом, тысячи на 2-3 больше, сам факт того, что свои деньги лежат и не приносят доход меня угнетает.
Дома эти деньги с карты расходую, потом карту откладываю до следующей поездки.
По поводу того, "скидочка жабку греет" - давайте считать. Скидка 50 коп от стоимости литра топлива, берем ориентировочно 40 р/л. Получается порядка 1,2%. Если расплачиваться кредитной картой Сбербанка, то бонус "спасибо" составляет 0,5%, а оставшиеся 0,7% легко гасятся доходом по депозиту, с которого переводятся деньги на кредитку. Немного сложная схема, но я этим хочу показать, что Neste дает выгоду, сравнимую с депозитом банка.
Есть и еще одно преимущество карт Neste - компания обещает, что если будут перебои с топливом, то владельцы топливных карт будут получать топливо в первую очередь.