Цитата:
Сообщение от E'gen
Как практически абориген, я бы не рекомендовал. Есть на Земле много прекрасных мест для зимнего отдыха, тот же Тайланд.
Если на лыжах - то Австрия/Франция/Швейцария/Италия.
А в Финляндии зимой - это сильно на любителя, особенно если попасть в плохую погоду. Про новогодние очереди на границе даже и не говорю.
|
Я тоже (как и многие автомобилисты из нашего города) себя к "практически аборигенам" отношу.
По поводу очередей на границе - нужно выбирать время, в том числе - и в ущерб себе.
Например, пару раз я пересекал границу (в Брусничном - Нуйямаа) 31 декабря часов в 6 вечера. Обе границы прошел за 10 минут. Один знакомый - 1 января рано утром, тоже самое. А со 2-го числа начнутся очереди.
К сожалению, наш форумчанин не сообщил - когда хочет поехать и на сколько дней, сколько человек,на машине или нет, ориентировочный бюджет. Интересует ли шопинг.
От этого зависит - отель или коттедж.
Если интересует зимний спорт, то здесь я не советчик. А просто погулять по красивым местам, то Финляндия, а также Эстония, Латвия, Швеция очень красивы.
Особенно - Таллин, Рига и Стокгольм в Рождественскую ночь. В Новогоднюю - немного скучнее. В Хельсинки - вообще видел пустой город и немного народа на Сенатской площади.
Понравилась новогодняя ночь в Иматре.
Вообще финны - более скучные и прагматичные (пока трезвые) и наиболее противные - когда пьяные. А в новогоднюю ночь у них развлечение - компании ходят по ресторанчикам и пьют, каждая компания сидит немного в одном ресторане, потом идет в другой. А наутро вспоминают, сколько ресторанов прошел перед "отключкой". Это я видел в Котке.