Autostudio.ru,
нефиг производителям делать такие сигналки, чтобы хотелось или было нужно выставить их на виду. Красивая надпись Pandora напрашивается быть на видном месте. Метки, которые лепились одно время на стекло с другой стороны "постучите тут и я выйду" - интересное решение, но явно выдающее средство защиты. У меня сейчас охрана с характерным фонарем, установлен этот фонарь наверное по рекомендации производителя вверху лобового, подозреваю, что он и как антенна, и как приемник GPS выступает. Хочу его переклеить, но боюсь, что качество приема ухудшится. сделали бы отдельно маяк и отдельно незаметную антенну - вопрос бы не стоял. Но производителям себя же надо рекламировать, вот и выпендриваются. В итоге вам, установщикам, это усложняет жизнь, а для пользователя дополнительные соблазны.
Не по теме...
Давно, еще в конце 90-х читал интервью с разработчиком одной наше космической стрелялки. Там многое обсуждалось. В частности вопрос реализма. И вот разработчик сказал интересную вещь: каким должен быть боевой корабль в космосе? Черный, чтобы был плохо заметен. Но мы его рисуем белым, чтобы играбельность не потерять. Вот примерно так же с охраной, если сигналка будет совсем-совсем незаметной, то вор может посчитать, что ее вообще нет. Если слишком охрана явно обозначена, то с одной стороны это тоже отпугивает, но с другой для более опытных угонщиков это подсказка, какой инструмент с собой брать на дело.