Вы пишите, что "Повторюсь, что это чисто РФ фишка. Для нас не ясная. РФ машины для нас такие-же как и ЕС машины - у них такая-же мировая гарантия."
Возможно, но у меня опыт с гарантийными обязательствами в странах Балтии (конкретно - в Эстонии) - отрицательный.
В 2010 году ( очень-очень жаркое лето) у меня на Лагуне-3 стал плохо работать топливный насос. Симптомы - машина плохо ехала, не разгонялась, т.к. насос не обеспечивал давления рампе.
Обращался в Таллине и Нарве к ОД Рено.
Диагностику провели (за деньги!), но сказали, что нужно заказывать топливный насос, а это - из Польши, при этом разбираться с представительством Рено в Балтии (а оно, кажется, тоже в Польше).
Ответ будет скорее всего отрицательным, далее - ждать насос до месяца, потом ремонт за деньги, документы на эстонском (!!) языке, перевод (заверенный) для российского ОД для возврата денег.
Я из Нарвы позвонил в ПАЦ, объяснил ситуацию и заказал насос, провел в санатории оставшуюся неделю, осторожно доехал до Петербурга, где мне по гарантии заменили насос.
Так что - возможность гарантийного ремонта за рубежом - для меня лично не реализовалась.
Может быть, и служба сервиса ОД в Эстонии не захотела "заморачиваться" с оформлением документом на машину из России.
|