Ну вот, закончилась моя эпопея с ремонтом машины, сегодня последнее посещение Петровского, покрашенный бампер установили на место, все красиво и я счастлив. Правда без ложки дегтя не обошлось:
- крайние датчики парковки поставили вверх ногами и они смотрели в землю. Перевернули, все работает;
- поцарапали аж сантиметров на 10-12 задний откидной борт. Полирнули, теперь все хорошо. Но я был в шоке, а мастер сначала пытался сопротивляться, мол не могли при установке бампера так поцарапать. А место такое, куда попасть еще надо суметь, потому что первый удар на себя принимает бампер и верхняя часть задней двери, но никак не откидной задний борт под номером. В общем разговор короткий: при приемке машины царапины не было, в акте приемки она не указана, моей подписи нет. В общем сейчас уже все позади
Но ценник конский! Ремонт обошелся в 24844 рубля, при этом сами работы всего 2886 рублей, краска "всего" 3760 рублей, бампер - все остальное.
Вообще из акта работ я не понял:
- красили бампер и накладку, а краска указана одна;
- подготовительные работы при окраске разве не включают в себя нанесение грунтовки? Я когда в свое время красил сам, то наносил сначала грунт для пластиковых деталей, потом краску. Краска лежала годами. А бампер облезем через пару лет что ли?
Чего-то меня все это печалит ((( Ладно, посмотрим.
И отдельно спасибо Антону aka Radagest за совет про спиртовые салфетки. Давно искал, где бы их надыбать, а оказалось все очень просто. Сегодня купил упаковку 100 штук за 140 рублей. Брошу в машину, пригодятся.