29.06.2015, 09:46
|
|
Руководитель клиентской службы ОД Renault "ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР"
Автомобиль: Koleos 2.5
Благодарности: 197/158
|
Цитата:
Сообщение от ALEX 47
В понедельник 22 июня прошёл ТО-50 в ПА в Шушарах. Всё было нормально. В пятницу вечером увидел, что заднее левое колесо полуспущено - поймал гвоздь. Решил поставить запаску, а утром съездить на шиномонтаж. Но всё оказалось не просто - гайки колеса были затянуты так, что только с трубой сумел открутить. Даже труба согнулась. После этого решил проверить все колёса - не возить же трубу с собой всё время. На переднем левом тоже самое, еле открутил. А вот на правой стороне, и на переднем, и на заднем вообще гайки были чуть подтянуты, буквально открутил двумя пальцами. Мне даже страшно стало - как я с такой затяжкой вообще колёса не потерял.
Господа технари - обратите на это внимание, дело-то серъёзное! Тем более, что однажды у меня у был случай с ПА в Шушарах - из-за небрежности при установке колеса была сорвана резьба на двух шпильках, и тоже после ТО.
|
Здравствуйте, Алексей.
Передам информацию коллегам в Шушарах. Обычно после предварительной затяжки гаек, потом дотягивают динамометрическим ключем до нужного момента.
|
|
|