17.06.2015, 15:42
|
|
Ветеран
Автомобиль: VW Tiguan 2 Exclusive 2.0 TSI 4motion
Благодарности: 907/598
|
Radagest,
Не по теме...
а если человек не играет, не вращается в кругу соответствующих пользователей инета? Я частый гость фишек, но даже там нет такого количества сокращений. Вообще сокращение - зло, польза от него только в кругу единомышленников. Например "Коля" у нас тут не вызывает вопросов, а вот где-нить в автоконференции на Мэйле уже вызовет недопонимание
AlexandrPolonsky,
Не по теме...
согласен, но тем не менее история русского языка такова, что он (язык) постоянно под влиянием из вне (да так любой язык, пожалуй). В 19-м веке было сильное влияние французского, сейчас английского, даже точнее американизмов. Сам по себе американский - это упрощенный английский. Хорошо или плохо - не знаю. Наверное да, "ксероксс" можно легко заменить на... а на что? Копировальный аппарат? Долго. Копир? Сокращение. Да и вообще копир - это опять же от английского копи. Так что в самих сокращениях и заимствованиях нет ничего плохого, плохо то, что люди не пытаются излагать мысли верно, или не могут, тоже бывает. Одного вояку я даже на одном форуме переводил на "русский", поскольку он честно сказал, что писать не умеет грамотно, но у него есть опыт, которым он хочет поделиться. Я ему делал литературный перевод. Но постоянно писать правильно, грамотно не всегда удается, на смартфоне это вообще сложность. Поэтому сам уже давно не обижаюсь, если накосячу, а мне потом оплеух за это сообщество навешивает. А чего обижаться, сам не захотел перечитать и поправить.
Но в целом качество письма падает, но и обратно, все чаще за ошибки кто-то дает виртуально по шее. И уже не прокатывает отмазка "а что вы хотите, это развлекательный ресурс". Так что надежда еще есть
|