Лень - страшная штука! Полгода пролежали у меня в машине накладки на зеркала с Али, и вот вчера я их удосужился установить.
Скажем так, польза пока сомнительная, надо поездить. Но уже края оторвались. Скотч там 3М, дело не в нем. Как я уже где-то тут на форуме писал, дефлектор на зеркало (для Колеос, не универсальный) прилегает не по всей длине. Как не странно, оторвался он как раз там, где вроде бы не должен был, поскольку натяг там почти отсутствует (это внутренний край дефлектора). Дело скорее всего в том, что я проморозил скотч зимой в машине, а там очень небольшая площадка для приклеивания на самом дефлекторе и на корпусе зеркала. В общем когда начнет сильнее отрываться, то сниму, очищу от старого скотча, нагрею феном и поправлю форму дефлектора, поставлю новый скотч и приклею заново. При условии, что в дождь и в самом деле эта накладка пригодится.
Так же вчера наклеил дефлекторы. Конструкция, скажу сразу, не понравилась тем, что дефлектор только доходит до корпуса зеркала (вернее накладки на двери, закрывающей крепление зеркала), а на предыдущей машине были дефлекторы, которые заходили на эту накладку и доходили практически до "ножки" зеркала, что в дождливую погоду позволяло прилично так открывать окно для проветривания. В текущей конструкции скорее всего открыть окно не получится.
В общем жду дождей, чтобы оценить плюсы и минусы.
P.S. Попробовал поиграться с Elm327. Реально игрушка, не более. А вот ошибки словить успел. Хотя как раз очищать ошибки эта игрушка тоже умеет.
добавлено через 1 минуту
Вот так дефлектор выглядит из окна
Общий вид не фоткал, ничего нового