Цитата:
Сообщение от fedot
....
P.S. И причем здесь заграничный паспорт?
|
При том, что на смену общегражданского паспорта, загранпаспорта нужно платить госпошлину.
Когда я подошел к терминалу в отделении сбербанка, то тут же ко мне подошла девушка-консультант, спросила, где я буду подавать заявление на загранпаспорт (подал я его через сайт госуслуг, потом мне было предложено время подойти в выбранное мною отделение УФМС, имея при себе квитанцию об оплате госпошлины.
Я сказал консультанту адрес этого отделения УФМС, она помогла мне ввести все реквизиты, большинство из них выводились на экран по умолчанию, оплатил с карты, получил чек.
Примерно так было.
Что касается негатива сбера, то скажу объективно - у них очень ненадежные терминалы (совмещенные с АТМ), которые позволяют принять деньги пачками.
Несколько раз они "вылетали в техническую ошибку", особенно, если им вкладывали пачку пятитысячных купюр. Потом нужно было писать заявление и примерно через 3 недели деньги переводили на счет карты.
Первый раз я таким образом "скормил" банкомату примерно 150 тыс.руб (получил премию в организации, которая перечисляла деньги на карты другого банка), потом - тысяч 20, а в третий раз - порядка 15 тысяч.
После этого пользуюсь терминалами, которые принимают купюры по одной. Длительное занятие, но что делать, платить комиссионные за межбанковский перевод не хочется.
Кстати, банкоматы с функцией приема денег банка Санкт-Петербург (другого типа, чем в Сбере) - меня не подводили.
Можно, конечно, потребовать, чтобы работодатель переводил деньги по указанным мною реквизитам во Сбер, тем более - такое право трудящегося закреплено в ТК, но не хочется портить отношения с руководством, которые по указанию собственника держат зарплатный проект в своем банке.