Ветеран
Автомобиль: VW Tiguan 2 Exclusive 2.0 TSI 4motion
Благодарности: 907/598
|
Plukh, AlexandrPolonsky,
Не по теме...
У Райффайзена и Юника есть свои приложения. Не видел, что там у Сбера, но у Юника приложение удобное, Райффайзен я не перевариваю и никак не могу от него избавиться, у меня там зарплатка. Так вот вопросы, которые мне решает влет виртуальный Тинькофф в Райффайзене отказываются решать категорически. И никакие офисы и прочие "реальности" не спасают, потому что там не хотят работать и думать люди. Недавняя принудительная смена пароля в Райффайзене показательна: мой сложны пароль они заставили поменять. Ради прикола я вбил 123456 и прокатило. В Райффайзене вообще без мозгов все, с кем мне приходилось общаться. В офисы их перестал ездить после их поглощения Импекса и появления офисов А и Б еще в 2007 году. Так зачем мне реальные офисы, если я все равно работаю с банком удаленно?
С Юником я сотрудничаю с 2006 года. Был зарплатным их клиентом и сейчас есть пара продуктов в нем. Отличный банк. Но если работать с ним по телефону и через переписку. Что касается офисов, то все может и неплохо, но ни в один офис нормально сейчас не приехать на машине, да и на метро не до всех доберешься, либо далеко, либо заблудишься. Так зачем мне реальные офисы, если я с ним сотрудничаю удаленно?
Тинькофф - единственный мой "виртуальный банк". За полгода пока ни одного прокола. Даже более, когда я из-за своей ошибки чуть не потерял премию за перевод, меня именно менеджер по телефону уговорил этого не делать, обрисовав все мои плюсы и минусы. Разве с Сбере такое возможно?
Из Сбера я сбежал сразу, как только мне стала не нужна зарплатная карта. Закрывал я ее 3 часа собрав длинную очередь. Да, менеджеры банка честно пытались все сделать и сделать быстро. Но это же Сбер. Я общался по работе с их айтишником, который для бухгалтерии моего работодателя устанавливал их Клиент-банк. Знаете, когда айтишник выглядит как алкоголик, общается как гопник на улице и вообще тупо на мой скромный вопрос "а нельзя ли получить мастер-ключ, чтобы я сам установил Клиент-банк кому надо и устанавливал дальше на новые машины" ответил "да забирай, и вообще я сейчас тебя научу ее хачить (дискету с мастер-ключами), чтобы в случае чего меня сюда не гонять, а ты мог сделать все сам." Не, ну мне-то хорошо, но сам подход шокировал даже моего начальника, который готовился проставляться за этот ключ, поскольку и в самом деле его иметь бы не плохо, при этом не испытывал надежд, ибо безопасность.
И про Сбер: моему коллеге на электронку приходят из Сбера документы по совершенно другому человеку, при том по этим документам при определенном упорстве можно получить доступ к счетам этого клиента. На все запросы в Сбербанк, чтобы они проверили свою систему, поскольку это дыра в системе безопасности, ничего не изменилось, хотя да, ему обещали исправить и извинялись. Вы все еще верите в надежность Сбера в отличие от виртуального Тинькоффа? Я нет. Тем более, что и в Тинькоффе у меня бывший коллега работает и я поверхностно представляю, что там и как устроено в плане безопасности средств клиентов.
Мне очень нравился банк "Открытие" (который был раньше РБР). Но там куча заморочек и малое количество офисов. Я у них круто опять же дистанционно в 2010 году получил кредит на Колеос. У дилера плакали, потому что банк вынес им мозг, но при этом я как клиент был полностью доволен им. Но они меня прокатили (просто тупо уперлись) когда у меня украли номера: мне не отдавали ПТС, я не мог получить новые номера. В итоге я с ними расстался, хотя в свое время и вклады там имел и еще ряд продуктов. У них отличная поддержка по телефону, очень хороший интернет-банк. Опять же, зачем мне офисы?
И уж если о возможных проблемах: в конце прошлого года банк Траст попал под санацию. Была паника. У меня там есть дистанционно открытый вклад. Конечно же никакого договора с печатью нет. Я даже на секунду не дернулся, у меня был выбор, вывести деньги из банка удаленно или оставить и подождать. Я решил подождать и не жалею. Санация, все работает, все для клиентов хорошо. В офисах банка я появлялся всего два раза, а зачем, если все работает дистанционно?
А теперь вернемся к отзывам лицензий в 2014 году. Не буду врать, какой банк, вроде бы как раз крупный и надежный Мастер-банк, с договорами с печатями. Люди судятся с... непонятно кем, поскольку банка нет. Потому что придя в банк они не обнаружили своих вкладов. И бумажка с печатью никак не помогает, поскольку куда важнее реестр клиентов банка, в котором потерли данные. Александ, Вы уверены, что в Сбере так же не потрут "случайно"? Думаете с их-то айти-системой это вполне реально. А еще их череда сбоев в последнее время. Вот с карты виртуального Тинькоффа я просто пойду к следующему банкомату и сниму деньги, и даже без процентов, если буду снимать больше 3000 рублей.
Я не агитирую и не уговариваю за Тинькофф, хотя это так и выглядит. У меня самого не очень большой опыт работы с ним. Но сейчас банки все больше и больше отказываются от договоров вкладов подписывая с клиентом всего один договор об обслуживании при первом знакомстве. А дальше все кредиты, вклады, счета, карты открываются удаленно без каких либо дополнительных договоров. Потому что это упрощает жизнь клиента и удешевляет работу банка.
И, Александр, я Вас сейчас наверное удивлю, но Ваш экземпляр договора вклада в суде не более, чем бумажка, потому что суд примет только копию самого банка, должным образом подшитую к делу. Вы, как государственный служащий, должны знать, что договор действителен только тогда, когда все страницы договоров подписаны обеими сторонами или, как вариант, договор прошит и опечатан банком. У Вас есть такие договора хотя бы от одного из Ваших банков? И как давно он оформлен? И как думаете, долго ли еще банк будет такие договора выпускать? Сейчас все банки от них отказываются, понимая, что офисы - это затратно и совершенно в наше время необязательно. Только Сбер и цепляется за свою собственность, доставшуюся (а вернее отжатую им) еще с советских времен. И это вполне реально обойтись без офисов. Поэтому давайте так, примем за аксиому, что Сбер - это мега надежно, поскольку если он лопнет, то развалится государство. Это историческое наследие и ничего с этим не поделать. Но так же примем за веру то, что мир не стоит на месте, прогресс идет вперед и даже мегакрутой, но задеревеневший Сбербанк, двигается вперед и вводит дистанционные сервисы. Что касается Тинькоффа, Связного, ряда других банков - они двигают прогресс. Кто-то успешнее, кого-то уже нет, как например 2Т-Банка. Но именно благодаря им появляются современные продукты у Сбера. Так что проявите немного уважения к первопроходцам. А рисковать Вас Вашими деньгами никто не просит, не хотите - не надо. Есть другие.
Или Вам куда приятнее смотреть телевизор КВН, программировать на каком-нибудь М-3 или Арагаце? Сомневаюсь я что-то в этом.
добавлено через 2 минуты
Господа, давайте банковскую тему вынесем в отдельную ветку, все же тут про страхование.
Константин, помогите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Denius; 17.05.2015 в 18:45.
Причина: Добавлено сообщение
|