не удержусь от троллинга: а зачем Вы работаете в компании, что приходится читать договор сидя на корточках? Я его читал, сидя с менеджером на диване в фойе своей компании. Мне было чертовски лениво заказывать на 15 минут переговорку, можно было и в ней посидеть
Вот видите, Вы и в сберкассе подымались по своей кредитке, как по лесенке, а теперь недовольны, что Тинькофф (кстати, в отличие от Вами любимого сбера) не дал сразу кредитку непонятно кому с улицы, не желающему еще отвечать на простые вопросы (поверьте, ТТХ устройств их не интересуют, все банально, должность, количество человек в компании и ряд других открытых данных. И да, менеджер не обязан лазить и искать эту информацию, но он может ее проверить и по результатам проверки Вам отказать). А вдруг бомж приоделся где-нить в сэконд-хенде и решил разжиться кредиткой, да еще и лимит наверное хочет. По мне лучше уж будет больше отказов, а кредиты будут давать проверенным людям, если это приведет к падению ставок по кредитам. Но нет, сберу хоть мертвые души, но нужны, ведь резервы-то он создает не из собственных карманов, а лезет в карманы налогоплательщиков.
Подумайте, почему такой большой и раскрутой сбер брал у государства, а именно из Вашего кармана, денег в кризис 2008 года, в кризис 2014 года и при этом в убытках, а такой "все понятно Тинькофф" не получив ничего от государства чистый доход в 3 лярда рублей получил? И это при том, что его акции так же прилично обесценились. Может МММ, а может просто работать умеют?
Думаю пора прекращать засорять ветку по совершенно другой теме. Финансы - не Ваше. Храните деньги в сберегательной кассе ))