Итак, сбылась мечта идиота.
Еще с момента приобретения хотел я Коляна загнать в какие-нибудь говны. Да все никак: то времени не было, то подстраховки, то просто лень было
А сегодня вот сложилось. Есть у меня недалеко от дома место, где раньше деревня была, хотел я давно туда с металлоискателем зайти. Чисто из интереса. Место находится в конце большого поля, по полю идет колея. По идее там ездит только егерь на своих квадриках и вездеходах. Вот и решил я сегодня съездить туда на разведку, а заодно и Коляна помучать, поскольку дорога там чистая весенняя квашенка.
Ну что могу сказать... Имея голову, можно в принципе заехать очень даже далеко.
Резина у меня до сих пор зимняя, Мишлен шиповка. Протектор довольно злой. Но не грязевой, конечно.
По ровной дороге, даже по квашенке - хорошо шел. Напрямик по полю - вообще замечательно. Но я сглупил в одном месте. Нужно было ехать по полю, а я зачем то решился ехать по дороге. И зря. В какой то момент резина полностью замылилась, поскольку дорога - чистая глина. И я все таки встал. На небольшой горке уже не хватило машине сцепления и она остановилась. Потыркался, перегрел муфту, заглушился и стал кумекать как выбираться. Позвонил на всякий случай тестю - попросил на Ниве подскочить дернуть.
Пока он собирался, я походил посмотрел.
Основная проблема была в том, что вперед ехать уже не получалось бы. Подъемчик и резина-глинослик
Значит, только назад, и пытаться выскочить из колеи на поле. Почесал репу и решил все таки попробовать еще раз сам.
В общем, я даже слегка горд за Коляна. Он таки смог выползти! Минут 10 я елозил, тыркался - но выскочил. Круто блин! И главное чувство удовлетворения, что выкарабкался сам
Фотки для наглядности. Засевший Колян я не фоткал, голова думала как выезжать
Вот обзорная того участка, в конце которого машина все таки спасовала. Остановился вдалеке в самом конце между деревьев.
2015-04-18 17.17.05.jpg 2015-04-18 17.17.11.jpg
Вот тут я пытался вырваться из колеи на поле:
2015-04-18 17.17.24.jpg
Вырвался
2015-04-18 17.17.39.jpg 2015-04-18 17.17.53.jpg
Доехал до дома, щас будем мыться
2015-04-18 17.44.25.jpg 2015-04-18 17.44.39.jpg 2015-04-18 17.44.54.jpg