Сегодняшнее.
Рано утром звонит друг. Беру спросоня трубку - "Леха, привет. Можешь подъехать, я тут провалился". А? Что? Где?. Ладно, все равно вставать пора было. Собрался - поехали с женой на работу. По дороге перезвонил другу, узнать подробности и где теперь его искать. Друг повез сына на рыбалку, в темноте не сориентировался и заехал куда то не туда, провалился передком и не может выехать. Ладно, не проблема, поможем. Правда у друга Фрил, оно как то несколько посерьезней для бездорожья будет, поэтому раз уж он сел - значит проблемы могут быть.
Колян мой на работе стоял, я домой на рабочей уехал со вчера. Ну, не страшно. Завез жену, доскочил до работы, отпросился у шефа до обеда. Закинул пару лопат в багажник, прыгнул в Коляна и поехал искать "рыбаков". Если кто знает - в Шорново на Ленинградке. Справа, если в Питер ехать, там заезд к воде мимо подстанции.
Нашлись быстро, друг по дороге у Шорново ходил, искал кто бы дернул. Подобрал его, поехали смотреть как он там сидит. К сожалению сразу сфоткать что то не догадался, поэтому первые фото уже сделал, когда Фрила метра на два сдернул.
2015-03-25 09.59.59.jpg 2015-03-25 10.01.12.jpg 2015-03-25 09.59.38.jpg 2015-03-25 10.00.16.jpg
Умудрился он зачетно. В темноте не понял куда ехал и выполз на берег где ил подо льдом. И передними колесами нырнул в этот дубовый ил. Если бы сразу нашлось кому дернуть - скорей всего вытащили бы без проблем. Но у друга не было с собой троса, у тех кого он смог поймать - тоже. Двое сказали что дернут, но за деньги. "Рыбаки" хреновы. Искренне желаю им застрять далеко в лесу на заглохшей машине в -20 градусов. У друга с собой налички не оказалось, в другой куртке оставил.
Когда начало теплеть, вся эта каша подтаяла и машина просела и завязла еще больше, перед на брюхо окончательно лег. Если кто с холодным илом сталкивался - знает что это за субстанция. Клейстер нервно курит в сторонке.
В общем, изначально он сидел конкретно и мы, быстренько порвав мой обычный динамический буксировочный трос, поехали искать что то покрепче. Долго искать не пришлось, поймали в деревне грузовик с брусом, выпросили у водилы грузовую стропу. С помощью её, лопат и такой то матери, мы все таки сумели выковырять Фрила из этой жести. Попутно порвав и грузовую стропу тоже
Так что авторитетно могу вам заявить, что буксировочный крюк у нас сделан на совесть.
Вот тут у нас уже порвана стропа:
2015-03-25 10.01.52.jpg
Дергать его приходилось вон по той каше справа, это как раз мое наелозино. Сцепления почти никакого. Только рывками пришлось. Сверху грязь растаявшая, а под ней просто лед.
Ну и финал:
2015-03-25 10.04.32.jpg 2015-03-25 10.06.15.jpg 2015-03-25 10.05.07.jpg