Цитата:
Сообщение от Scorpion
Вот меня интерисует, как вы обновляли карты что у вас прошивка такая. Я получала автомобиль 17 декабря, пыталась в течении 2-х месяцев обновить их и все равно прошивка так и осталась 4881.
Хотела вот еще что спросить: у вас на карте было сколько файлов изначально. У меня их было два. И только когда создала резервную копию их оказалось четыре. У вас так же было?
И еще - несколько раз пыталась определить и зафиксировать точку на карте "дом" но она почему то не фиксируется. И постоянно меняется голос подсказок. Настройки постоянно слетают.
Александр Полонский, скажите, а кто нибудь пытался писать ОД по этому поводу?
Хочу знать как с ними "общаться"хотя бы примерно. Или на них давить бесполезно? Наверняка ведь кто то уже обращался к ним. Я так на полтора месяца выпала из этой темы в связи с болезнью.
|
По номеру прошивки.
У меня 11.311.1292174-3034. Ее называют сокращенно 3034.
5014 - это следующая. Про 4881 я не слышал.
По поводу количества файлов. На SD-карте размером 4 Гб их два, соответственно TOMTOM.000 размером в 2 Гб и TOMTOM.001, размером чуть меньше двух гигабайт.
Позволю себе напомнить принцип организации файловой структуры на SD-карте.
Сама SD-карта форматируется в FAT32, максимальный размер файла - 2 Гб.
Для R-Link`а нужна файловая система от линукса, т.е. ext3.
Поэтому на SD-карте при ее подготовке для работы с R-Link`ом создаются виртуальные диски - TOMTOM.000 и другие. Они должны заполнить весь SD-диск, поэтому, если SD-диск объемом в 8 Гб, то этих файлов - виртуальных дисков будет четыре, первые три - по 2Гб, а последний - чуть меньше.
Поскольку все файлы, необходимые навигатору, лежат в этих виртуальных дисках, то размер кластера при форматировании выбирается максимально возможным - 32 кБ.
Для просмотра этих виртуальных дисков есть программа R-Link Explorer. Кстати, даже на SD-карте в 4 Гб заполнено только примерно треть.
При установке новых географических карт и других приложений они записываются на SD-карту в каталог /common/to_install. Когда мы эту SD-карту вставляем в навигатор, то он проверяет этот каталог, если он не пустой, то начинается процедура обновления, часть файлов он записывает в свою память, а часть - преобразовывает, проверяет контрольные суммы и записывает на SD-карту в каталог /common/installed, а каталог /common/to_install очищает.
По поводу точки Дом. У меня тоже идут глюки. Дом я ввел (по фактическому месту в паркинге), но при попытке указать в качестве точки назначения - Дом, навигатор начинает что-то считать, потом открывается полный экран и сообщение "маршрут не запланирован".
Поэтому я ввел в "избранное" координаты и назвал их "Дом". Кстати, а на карте Дом показывается!
По поводу обращения к ОД. Насколько я знаю, владельцы R-Link`а (не только Колеос, но и др. машины) с родственного форума к ним обращались. И я в том числе, разумеется. Но результата пока нет. Максимум, что ОД организовывает, это замену в рамках гарантии SD-карты и перепрошивку мультимедийной системы на последнюю версию.
Но это не решит проблемы, на мой взгляд. Скандал и т.п. - не метод решения вопроса. Нельзя требовать от второй стороны по спору сделать то, что она не может.
Может быть я и ошибаюсь, но для поддержки достаточно сложного устройства необходимо служба производителя этого устройства, а не продавец.
Представьте себе, что поддержку мобильного телефона будут выполнять все продавцы, "Связной", "Евросеть" и т.п., а не Samsung, Apple и др.
Поэтому мы подготовили и отправили в Рено Россия обращение с описанием проблемы.
Ответа пока нет.