Цитата:
Сообщение от AlexandrPolonsky
Как это может быть?
Вы смотрели размер (полный) карты? На чем?
Скорее всего, как я недавно отметил, дело в размере кластера и (или) некорректной работе виртуальных дисков TOMTOM.000 и др. с файловой системой ext3 на FATе.
|
В том то все и дело что без форматирования карты она в компе была 4гб и при попытке поставить на нее резервную копию, программа писала что мало места.
После того как я ее отформатировала в фотике и поставила ее опять в компьютер, она увеличилась вдвое. Значит затерлись какие то служебные файлы.
Похоже также что когда создается резервная копия, она одновременно и разархивируется. Иначе как объяснить что на карту 4гб были поставлены файлы в 7,19гб.
Саму карту я не переводила из FAT32 в NTFS, хотя и комп и внешние диски у меня именно в этой системе. Это никак не отражается на работе с носителями на FAT.
В итоге я все таки записала файлы с резервной копии на SD карту. Программа написала что на карте стоит последняя версия ПО, хотя я ее не обновляла, т.к. копия же писалась в декабре и никак я ее обновить естественно не могла. Версия ПО осталась та же. А вчера во время движения вдруг карты отключаются и на весь экран выводятся повторяющиеся строчки: ошибка обновления, вот откуда это? И действительно пришлось останавливаться и глушить мотор, открывать дверь. Завелась, включился навигатор как ни в чем не бывало.
Жесть! Хоть покупай навигатор отдельно и ставь на него то что нравится типа навитела или сити-гида. Наш старый tom-tom и то адекватнее был. Ну не показывал корпуса, но там хоть все улицы были и дома на них. А здесь едешь, название улицы есть а домов по ней нет, черт знает что.