Это "нормальная" практика страховых. Специально затягивают по максимуму выставление регресса, а потом слупляют с виновного недостающую на ремонт сумму. Всегда своих виноватых об этом предупреждаю, тем не менее не хотят приезжать на осмотр. Мол у них ОСАГО и лесом. Ни один ни разу не приехал! Что уехал своих ходом - ни о чем, трещины потом при осмотре могли выявиться, а масло уходило не сильно или не уходило совсем . Я бы вот без зазрения совести отремонтировался за счет виновника, а кто-то поступил бы не так? Единственный способ - обращаться к адвокату, нужно искать хорошего юриста. Если удастся доказать, что никаких приглашений на осмотр получено не было, то, возможно, получится снизить сумму. В остальном это право страховой. Если пострадавший отремонтировался по КАСКО, то страховая отбивает свои затраты. Есть один момент, адвокаты об этом знают, страховые затягивают порой так, чтобы получать с виновника деньги без использования ОСАГО, поскольку по ОСАГО считается с износом, ну не судиться же компаниям друг с другом. Вот если 110 тысяч насчитали без компенсации по ОСАГО, то тут вообще можно спасиьт все свои средства, поскольку суммы хватает на выплаты, и это проблемы страховой потерпевшего, что она не получила свои деньги со страховой виновного, а время упустила.
Несколько сумбурно, надеюсь, что мысль понятна, поскольку я не юрист, точно что и как не скажу, лучше консультироваться со специалистом или платить, поскольку таких случаев много, если не решить вопрос, то будет как у знакомых Антона: просто через суд и приставов снимут нужную сумму со счетов, а если не хватит, то придут вещи описывать.