Сергий, да у меня как бы нет "своей" компании. К сожалению, даже брокер, с которым сотрудничаешь продолжительное время готов только зарабатывать на тебе, а подорваться к клиенту, когда тот сидит в салоне и занимается оформлением бумажек, он уже не готов. Поэтому обычно при покупке я узнаю, сколько мне готова предложить "моя" страховая и "мой" брокер, потом смотрю, сколько с меня просят у дилера, и, как показывает практика, беру у дилера, потому что дороже может быть и у него, но не на много, да и дилер свои плюшки предлагает, зато тот факт, что не надо в мыле носиться по всей Москве, чтобы везде успеть, окупает эту разницу в цене. Плюс еще такой момент, на первый год обычно у дилера неплохие скидки, чтобы подсадить клиента, а со второго уже обычно и страховая начинает их давать, чтобы удержать хорошего клиента (если клиент хороший).
Я одно время сидел в СК "Россия", хорошо и беспроблемно платили (3 машины у них), потом она стала загибаться, я попал очень задешево в кризис 2008 г в РГС, проблем не было, но и обращений по минимуму и задешево. После РГС попал в Альфу. Все устраивало, пока после окончания гарантии они меня не отправили за город (по пробкам 4 часа добираться) на ремонт к официальному дилеру (хотя у меня под боком официальный дилер, у которого я и страховался). Сейчас в Ингосе, страховка по максимуму + расширения за те же деньги, которые просила "своя" Альфа. С Ингосом имел дело, жуна там страховалась, я от них в соплях, вот такого качества обслуживания в СК я еще не встречал. Реально "платит всегда", мы даже косячные доки привозили из ГИБДД, принимали и давали направление на ремонт. Да не куда-нибудь, а в дорогой Рольф на негарантийное авто. Поэтому на Ингос я сразу согласился.
А вот СК Тиньков меня интересует в первую очередь рассрочкой платежей. Работают же они в тесном контакте с Ренессанс страхованием (как я понял), так что вариант довольно интересный получается.