Уважаемые форумчане!
Хочу поделиться опытом мойки машины на новой автомойке самообслуживания - около Ленты на Руставели.
Хочу сказать, что мне эти автомойки нравятся, особенно около торговых центров (а они всегда там и строятся).
Первой автомойкой под брендом H2O, которой я воспользовался, - в подземном паркинге Призмы на Выборгском.
Очень удобно - пока жена пошла начинать делать покупки - моешь машину, загоняешь в подземный паркинг, где и зимой плюсовая температура, потом идешь участвовать в шопинге.
Машина немного подсыхает и вода стекает. Далее - едешь домой, где машину ставишь тоже в подземный паркинг, где она досыхает.
В автомойках H2O предусмотрено 4 режима - "1- замачивание". "2- основная мойка", "3- ополаскивание", 4 и 5 - покрытие какими-то составами, я ими не пользовался, т.к. на машине появлялись разводы.
В принципе - все было нормально и с учетом того, что машину периодически покрывал воском или тефлоном, то хватало 100 р. на это бесконтактное ополаскивание.
Недостаток мойки в Призме летом (а зимой - это достоинство), то, что мойка находится в паркинге, хотя там и темновато.
Поэтому летом мыл машину тоже в мойке под брендом H2O, но при Карусели на Руставели.
Сегодня поехал в Ленту на Руставели (еды прикупить на неделю) - вижу вновь открытую автомойку, но не H2O, а другой бренд, написано, что поставка оборудования из Германии.
Ладно, помою машину здесь, решил я.
Что удобно - вносишь деньги и на дисплее указано время мойки, в H2O этого нет, там вместо времени (минуты и секунды) какие-то "условные единицы", кратные 10 рублям.
На этом достоинства заканчиваются.
Режимов мойки только 4.
Первый - собственно мойка - должна быть подогретая вода с шампунем и гранулами (по описанию).
По факту - холодная водопроводная вода, слегка-слегка пенная.
Ничего не отмывает. В результате обливал-обливал машину в этом режиме (потратил 150 р), но грязь слегка смылась, потом за 50 р. смыл этот "квази-шампунь" и недовольный уехал.
Отмечу, что местный оператор (гражданин из одной из ближайших к нам южных стран, ранее - республик СССР) на ломаном русском языке объяснял мне, как нужно мыть машину.
А когда я после этой мойки подошел к нему и спросил - почему в режиме 1 нет пены, то он резко забыл русский язык.
|