AlexandrPolonsky,
Не по теме...
немного разные вещи. Вот если бы постановка на учет в салоне была бы официальная процедура, как в ряде европейских стран, то да, согласен. Но если это всего лишь некоторая прокся между законным хозяином и государством, да еще реализованная через одно место, то нах-нах такую услугу.
В 2001 и в 2004 годах покупал в салоне машины. При покупке ко мне вышла не девушка с кучей документов, а сотрудник ГИБДД, который сидел при салоне и проводил оформление (кстати, еще и бесплатно, вернее только госпошлины через касссу автосалона). Потом я ставил машину в салоне на учет за 15000 рублей, уже был 2007 год и постановка была услугой автосалона. Для этого делалась доверенность на сотрудника салона, он вписывался в ОСАГО и ехал на моем а/м ставить машину на учет. С тех пор я ставлю сам, благо еще ни разу не провел в ГИБДД более 2-х часов. Вот снимать - это да, был рекорд личный 2 дня в 2008, но в 2010 году уже снимал - "быстро", за день снял и поставил на учет на нового хозяина (при этом львиная часть времени ушла на отмывание заржавевшего номера двигателя и перегон машины через всю Москву в разные места). Так что сейчас платить за эту услугу мне совсем непонятная роскошь (а роскошь я люблю). Но каждый решает для себя сам.