Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2009, 23:29   #374
Бывалый

Автомобиль: Black in Privilege
Благодарности: 68/22
KAA Старейшина КлубаKAA Старейшина КлубаKAA Старейшина КлубаKAA Старейшина Клуба

Ездил 2 сезона не геолендере 072. резина понравилась, снег, асфальт достойно держит, на льду конечно по-хуже шипов, но при разумной езде - вполне устраивала. Помню на Хаке 2 или 3 шипованной попал на корку льда на трассе и вообще торможения не почувствовал как и контроля над дорогой, пришлось отпустить тормоз и об отбойник останавливаться... Так что шипы не панацея, в разуме сила. А на наших реагентных дорогах смысла в шипах не вижу. Я за липучки!

Смотрел тесты по ютим ссылкам от авторевю:
Супертест: импортные зимние шины
Супертест зимних шин для внедорожников
Супертест: зимние шины
Последняя ссылка 2009 год, самый актуальный тест. Выбрал мишлен X-Ice 2.

Как оказалось Викинг Контакт 5 в 2009 году стали хуже и плохо себя чувствуют на мокром асфальте, а это для реагентного города москва критично. Остальные либе не любят лед (Йокохама Гуард), либо асфальт (нокиан)...

Глянул потом еще зарулем:
Тест нешипованные шины 255/55 R18 SUV: зимний балл :: За рулем
Резиновые зимы :: За рулем

Здесь немного другая подача... нокиан Р - №1, Континенталь 5 - №2, Мишлен Икс 2 - №3... Я честно больше авторевю доверяю, но думаю, что любую из 3-ки можно покупать. Осталось по цене сранить)))

Посмотрел цены... Размерность редкая 225/60 R17... Континенталь вообще такого размера не нашел... мишлен от 7650, Хака как минимум на 1-1,5 тыс дороже. Короче - все еще мишлен рулит!)))

Полазил по форуму. Список расширился... Плюс размер 65-ый добавился. Стало веселее)))
Теперь склоняюсь к Геолендер 073 65 размера, что съэкономит мне денег от 7 до 10 т.р за комплект по сравнению с тем же более интересным по качественным хар-кам мишлен...

Еще раз прошелся по тестам Супертест зимних шин для внедорожников
Blizzak DM-Z3 очень плохие резы показал, а его в этой ветке многие прославляют...))

Теперь мучаюсь выбором Гео 073 vs Данлоп сж6

Последний раз редактировалось KAA; 26.10.2009 в 00:22. Причина: уточнение
KAA вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: