08.10.2014, 23:07
|
|
Ветеран
Автомобиль: Skoda Kodiaq 2.0 TDI, BMW X3 3.0D GO1 249 л.с.
Благодарности: 778/351
|
Цитата:
Сообщение от AlexandrPolonsky
Не по теме...
Да тем, что банк всегда должен быть уверен в том, что получит деньги за разбитую или угнанную машину. Пока кредит не выплачен - машина находится в залоге у банка.
Поэтому автокредит является кредитом с обеспечением и процент за кредит в этом случае меньше - не 19-24%, а только 4-5%.
А если страховой случай произойдет вне зоны покрытия полиса КАСКО, то банк должен будет взыскивать деньги с владельца кредитного автомобиля.
А если у него денег нет? Вот поэтому банк и страхуется обязательным КАСКО. А если владелец поехал в другую страну, где КАСКО не работает, то он (владелец) виноват.
|
Не по теме...
я знаю почему страхуют кредитные авто, я не понимаю какое отношение, по Вашему, это имеет к Шенгену и к выезду за границу? Там где страховая компания не встает на риск соответственно риск падает на собственника авто, по Вашему погранцы стоят на границе и проверяют кредитное авто или нет? Логики не вижу
У меня приятель, байкер, каждый год с 29-го декабря по 9-го января ездил на авто в Прагу, его Форд был застрахован в Альянсе, авто кредитное, Сбербанк РФ, каждый год я ему оформлял расширение на Шенген, в последнюю его поездку авто дернули, в Праге, в марте месяце получил деньги по Угону за вычетом износа и того что забрал банк, в чем проблема? Стоимость КАСКО что кредитного что не кредитного авто по стоимости одинакова, бывает что страховка входит в тело кредита
Последний раз редактировалось Копыто; 08.10.2014 в 23:14.
|
|
|