КИЦА-КИЦУНЯ,
Не по теме...
я машину в мае из Кореи жду. И тем не менее задал вопрос менеджеру, он задал ее руководству, скидка есть, правда небольшая и при цене машины она вообще не заметна. Но все же. Мне кажется, что это от менеджера зависит. Ведь чем меньше скидка, тем больше его маржа. С другой стороны им продавать надо, вот и пытаются они покупателя скидками заманивать. Вы явно машину хотите, поэтому ему скидывать интереса нет. Если Вы подойдете и скажете, что "ну, без скидки, да через месяц, да мы сейчас сядем на свою машину и махнет в Санкт-Петрозаводс (ну или еще куда) и нам за трейд-ин сразу дадут 40, а Вы ловите своего клиента дальше, мы итак уже и так и сяк тут с Вами", то менеджер станет более сговорчивым.
В прошлом году делал ремонт и мне средств не хватало, решил Колеос свой продать и взять Меган на время. Поехал к салон. Потестил, поотвечал на вопросы типа "почему решили менять Колеос на Меган" и уехал, а у дилера заполнял анкету и там номер мобилко оставил. Так мне потом менеджер трубку оборвал, типа мы Вам готовы и столько скинуть, и такой подарок, и Колеос готовы взять в трейд-ин очень выгодно. Машину хотел продать, сидел к этому времени уже пару месяцев без премий. Недавно тоже самое чуть с Мурано не повторилось, поехал на тест и так машинка понравилась, что решил не брать Колеос, а взять Мурку. Тоже недавно менеджер отзванивался, предлагал скидки на новые машины. Сейчас в России спад продаж в 2.5 раза, а с учетом цены Колеоса, он сейчас не самый ходовой товар, значит на складах зависнут и придется скидки по 100-150 тысяч ставить, чтобы новую партию взять. В общем пужать их надо и тут же предлагать варианты ))))