Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2014, 17:25   #505
Ветеран

Автомобиль: VW Tiguan 2 Exclusive 2.0 TSI 4motion
Благодарности: 907/598
Denius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Балагур Посмотреть сообщение
1)А вот у нас осенью поздней температура воздуха за ночь легко может опуститься с +5 до -15, а в баке залитое 3 дня назад летнее ДТ, ну не было на заправке другого. Начинается морока.
2) Колеос мой не Евро 5 и с удовольствием кушает 92 бензин, на заправке сегодня он дешевле ДТ.
3)У меня нет других авто на ДТ и нет проблемы выбора топлива, нет подшефного трактора или автоколоны, где бы я сливал ДТ для своей машины.
4)Бензиновый двиг. работает тише и меньше вибрирует, а если весь день провести в машине, это не маловажно! Случайно пролитый бензин испаряется быстро, не оставляя запаха и пятен, а ДТ практически не испаряется, собирает пыль превращая её в грязь, разъедает дермантин обивки и подошву обуви.
5)У моей машины короткие пробеги в основном по городу в 1-2 чел., если груз то объёмный, но лёгкий, я не таскаю за собой прицеп, не лезу в говны.
Ну, и зачем мне дизель?
1. Летняя солярка не опарафинивается до -10. Межсезонная до -20. Антигель в межсезонье 200 рублей на 2000 литров не сильно прибавляет к цене, но расширяет диапазон на 10-15 градусов в минус.
2. Да, дизель теперь Евро-5. Просто потому, что дизель экологичнее сам по себе. У нас сейчас солярку 92-й почти догнал, хотя недавно еще солярка догоняла 95-й. Ах да, поговаривают о запрете езды в центр при отсутствии Евро-4 и в городе при отсутствии Евро-3. Ну с Евро-5 можно спать ближайшие лет 10 спокойно, даже если собянинские нововведения - малореализуемый бред )))
3. У меня тоже нет. И это хорошо, меньше шансов нарваться на помои.
4. Кто сказал, что дизель имеет больше вибраций? Вообще нет, все ровно, вижу это по ровно стоящему на панели навигатору. Который, кстати, вибрировал на зажигалке с Евро-4 на холостых. Про запах тоже смешно. Солярку Евро-4 видели? Я был в шоке, когда первый раз ее разлил, она как вода, запах не резкий и маслянистость не сильная. Помню, как у меня на бензинках и дизельной машине с Евро-3 постоянно был около заливной головины масляный след. Колеос - первый автомобиль, где его нет. И не потому, что не проливают, бывает, но легко стирается тряпочкой. Вообще у вас представления о солярке какие-то из 90-х, да нет, даже из 60-х годов даже, обувь разъедает! Вот вонь от бензина, капнувшего на одежку я помню, а соляркой не воняло даже во времена Евро-3. Ну может у вас в регионе все еще и масло вместо солярки льют, не знаю
5. Ну да, это серьезно! Я вообще считаю, что при таких пробегах и эксплуатации такси даже выгоднее будет. Тут поездил, даже нравится начало, не надо париться о дорожной ситуации, где на новой развязке свернуть )))
Вам - не надо. А я себе уже третий дизельный беру для удовольствия. Хотя, сволочь, не окупается, зато какой кайф!