Цитата:
Сообщение от GARRY
Посоветовал бы Вам рассмотреть вариант покупки дисков меньшего радиуса R17 (приличную реплику можно приобрести за 3,5-4 тр за диск) и соответственно не шипованной резины 225/60 или 225/65. Для московской зимы, на мой взгляд, более разумный вариант.
|
Согласен с мнением Игорь. 18 диаметр чисто для красоты (понтов) нужен. Но не для практики, эксплуатации автомобиля в суровых условиях России.
По поводу переобувания с зимы на лето и обратно. Я ранее тоже так думал (до 16 диаметра включительно) и всегда имел два комплекта дисков, на разных резинах (зима - лето). Но столкнувшись с общим ценником 17" понял, что лучше буду переобувать на одних комплектах дисков, два комплекта резины. Шинмонтаж нынче (особенно в городах) вполне с нормальным оборудованием, т.ч. эта процедура (два раза в год) не какого ущерба не нанесёт, не дискам, не резине. Да и балансировка колёс тоже нужна раз в год, если ездить много (более 10000 км.). Ну конечно, если эту процедуру делать лет десять, то да, какие нибудь последствия негативные случатся. Но вы сами всё понимаете, столько времени служить не будут (в принципе) не диски, не резина, не сам автомобиль.