Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2014, 13:04   #367
Ветеран

Автомобиль: VW Tiguan 2 Exclusive 2.0 TSI 4motion
Благодарности: 907/598
Denius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру Клуба

Не знаю, не знаю. По мне так дизельный Колеос к 40 тысячам раскатился, да еще как. Актион ураган? Ну не смешите. Меня бесят камеры, потому что вроде бы только нажал педальку, а машина уже уперлась в лимитатор на 80 км/ч. Брал на тест-драйв бензинку, была мысль пересесть на бензин, ибо для меня дизель не окупается, всего 15000 км пробеги, как раз удачно с межсервисным пробегом. Дизель не едет? Да это бензинка не едет. Только варик и спасает, позволяя держать обороты на одной величине.
Когда ремонтом дома занимался перевозил вещи, зимой. Мороз около 25 градусов. В багажнике полтонны книг, в машине вместе со мной 4 человека, не самых легких, надо сказать, тоже под 4 центнера. Думал с места не сдвинемся, сел, поехали, вообще забыл, что в машине под тонну загрузка. Вот не уверен, что она так же бы поехала на варике с бензинкой.
Брал в августе на тест бензиновый Мурано. Варик, 3,5 литра, 249 л.с., момент как на дизельном Колеосе Ф1. Ваще расстройство, ну не вдавливает в сидушку и все, едет хорошо, но толчка под попу не ощутил. Помню, как первый раз сел на дизельное авто да еще с автоматом, давлю педальку, секундная пауза, а потом будто кто пинка отвесил и... полетели. Колеос до сих пор дарит эти ощущения. Другой вопрос, что надо привыкнуть к машине и АКПП, поскольку турбояму и запаздывания в АКПП никто не отменял, увы.
Но вопрос темы: выгодно ли покупать дизельный Колеос, неоднозначен. Ибо очень исльно зависит от пробегов и от предназначения машины. Я вот уже не могу с дизельком расстаться, хотя для меня он очень не выгоден.