Вот именно что глаза разбегаются. Когда в 90-х-начале 2000-х ездил на отечественных машинах, то знал все тесты, знал что брать, где брать. Последние 5 машин все гарантийные и обслуживались у дилеров, поскольку цена запчастей у дилера и на рынке почти одинаковая. А на Рено вот опять пришлось озадачиться, вроде бы пришел в Exist, проверенная временем контора, с плохими поставщиками по идее работать не должна. Потом читаю отзывы о том, что взял и начинаю тосковать.
Кстати, про "Скупой платит дважды", тут выше Butcher171 написал. Вопрос не в том, скупой или нет, вопрос в том, что ценник у дилера Рено завышен раза в 2-3 совершенно необоснованно. В коробочках с фирменной раскраской лежат... а что там лежит? А кто ж знает. Не удивлюсь, что те же TRW и лежат, уж больно они одинаково пищат.
И еще, про букву S в артикуле, выше писали, что это вроде бы признак, что для третьиз стран и качество хуже. Не совсем так, S - это South (Юг), т.е. для стран с более жарким климатом, т.е. по идее должны быть более устойчивы к перегреву. На примере холодильника: беру всегда те, которые для стран с жарким климатом, сейчас у меня такой холодильник стоит в нише, где со всех сторон стенки, и спокойно работает, а у родителей, которые купили в европейском исполнении, бедняга постоянно "вздыхает", работает дольше между перерывами, тут недавно продукты переморозил. А в квартирах почти одинаковая температура, разве что у родителей кондиционер установлен, а у меня нет.