Вчера вышла новая версия Sygic - в ней доступен сервис TomTom Live HD для России. Стоит 12 юриков на год. Немедленно в пробных целях закупил. Первое ощущение - ужасная, невероятно медленная загрузка пробок (на быстром WiFi, не на мобильной передаче) - подозреваю, кое-кто в ТомТоме не ожидал популярности и не подготовился как следует. Второе - в отличие от всех местных пробочных сервисов, передаёт именно информацию о пробках, а не о средней скорости движения (там, где её знает). Соответственно - если где-то скорость снижена, но "пробкой" по мнению сервиса не является - то программа об этом не узнает и при расчёте маршрута использовать не сможет. Сравнил картину пробок с Я.П - в целом туда-сюда бьётся по более-менее крупным улицам, на некрупных пока пустовато. С другой стороны - может, это и хорошо, Я.П (как и Навител) имеют тенденцию рисовать пробку перед каждым светофором, что ведёт потом ко всяким забавным зигзагам.
Заодно прикупил премиальную базу радаров, с ежедневным обновлением. Откуда берут данные - ХЗ, но по тем камерам, которые знаю - все есть (в штатных картах ТомТом, которые пока не обновились - половины радаров нет). С правильностью скоростей - пока не проверял, так как тестировал исключительно на диване.
Так что, думаю, не за горами тот день, когда и в R-Link, по крайней мере, пробки тоже появятся.
|