Мужики.Давайте рассудим так.Я просто опишу то что есть на самом деле без каких либо "а если да кабы". То что система есп и полный привод у нас одинаков-это ясно и так всем. Лично у меня есть есп,есть блокировка.Что раньше,что сейчас я езжу по дорогам общего пользования,то разницы я не чуствую,блокировка незаметна на дороге.Я уже 5000км с нею,другие 50 счастливчиков тоже прокатались не мало.И сложим к примеру эти цифры и получается достаточно большой пробег в сумме,но ведь все счастливы и довольны.Если бы я или кто то другой улетел в канаву,на льду или в занос ушел с самоблоком...но всеж нормально.
У меня есп,при работе на афальте она бывало начинала моргать в повороте с нервностью,машину как бы начинало кренить в поворот,но двигатель начинает душить мотор,крутящий момент уходит и блокировки без крутящего момента быть не может по определению.Это пример из моей жизненной ситуации с блокировкой и есп.
Любые другие повороты,резкие или на скорости,шашечки на мкаде-ну так все же нормально,режим auto ведь!Даже с селигера ехал поколдобинам,вернее мчался по ним,вот самый живой пример в разнице сопротивления на колесах,но все же нормально!
Я описываю только личные ощущения!Зимой,весной,осенью-грязь есть всегда,снега у нас навалом-проблем с заездом в сугроб решался без проблем.На дачу ездить или на рыбалку мне теперь как асфальту,ну лучше и проще это точно.
Вчера была встреча дастер клуба,
VMG ,был на колеосе,грязи нахватался как дастер...а вы говорите мы так не ездим.Ездите!и другие ездят,и мерседесы ездят,и ауди,все ездят,с блокировками только либо электроонными которые уже в машине были,либо с механическими как мы.Помощник-однозначно,мне этого уже достаточно чтобы лезть смело зимой на бордюр или объехать препятсвие,другие пусть завидуют.Что на колеосе никто на пикники не выезжает? Может быть в сухую погоду,но как вчера дождь лил на встрече клуба...это часто проблема для многих.
Мы же говорим не о тех ситуациях к которым готовимся специально,я говорю и за себя лично,что блокировка спасет в тех случаях к которым мы не готовы,которые возникают неожиданно,и помочь бывает некому...а как приятно бывает проехать там где другие не могут ,даже самооценка повышается эхх